В Карагандинской области лже-террориста осудили на 2 года заключения

 

В Карагандинской области сельчанина приговорили к двум годам заключения за ложное сообщение об акте терроризма, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-центр областного суда.

«Шетским районным судом рассмотрено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 242 УК РК). Подсудимый 40-летний мужчина признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - сказали в пресс-центре облсуда.

Приговором суда лже-террористу также назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Кроме того, с осужденного взыскан материальный ущерб в сумме 28 750 тенге - затраты полицейских на проведение оперативных работ.

«Мужчина имел судимость за кражу. Учитывая рецидив, суд назначил ему наказание с реальным лишением свободы», - пояснили в пресс-центре.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в апелляционной инстанции.

 

 Валентина Елизарова

 

11 июня 2014, 10:00
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript