Свыше 41 млн тенге «алиментных долгов» удалось взыскать в Восточном Казахстане

11 июня 2014, 10:35
Фото:
Свыше 41 млн. тенге «алиментных долгов» удалось взыскать в Восточном Казахстане благодаря акции «Заплати алименты», сообщает МИА "Казинформ".

«Второй год прокуратура области вместе с департаментом по исполнению судебных актов, полицией проводит эту акцию, создав 58 мобильных совместных групп. В этом году мобильные группы навестили должников по более полутора тысячам адресам», - отмечалось на брифинге.

Одним их наиболее действенных рычагов воздействия стало водворение авто на штрафстоянку - владельцы автомашин сразу же погашали долги по алиментам, Правда 5 автомобилей все-таки увезли на штрафстоянку. 

По итогам акции, проходившей с 19 по 31 мая, 35 злостных неплательщиков объявлены в розыск, еще 46 человек привлекаются к уголовной ответственности, а 47 человек получили временное ограничение на выезд за пределы страны. 

Между тем, по информации прокуратуры, плательщиками алиментов в регионе являются более 20 тыс. человек, из которых порядка 87% добровольно оплачивают алименты. Остальные являются злостными неплательщиками алиментов, скрываются от полиции и судебных исполнителей, не работают, скрывают свои доходы и т.д.

В ходе проведения акции, содействие которой оказывали также акимы городов и сельских округов, 30 безработных должников были трудоустроены, 10-поставлены на учет в центр занятости для дальнейшего трудоустройства.

Людмила Малько

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?