Горячие новости
Читайте также

Распоряжения Порошенко пока не подтверждаются делами

Для выхода беженцев из зоны боев на юго-востоке страны президент Украины Петр Порошенко распорядился организовать гуманитарный коридор, но его инициатива пока так и осталась нереализованной. 

Фото : 11 июня 2014, 10:56
Президент Украины Петр Порошенко распорядился организовать гуманитарный коридор для мирных граждан, которые хотят выехать из района боевых действий. Более того, он поручил правительству страны взять на себя организацию перевозок. Но до сих пор нет ясности в том, когда этим коридором смогут воспользоваться люди.

Для выхода беженцев из зоны боев на юго-востоке страны президент Украины Петр Порошенко распорядился организовать гуманитарный коридор, но его инициатива пока так и осталась нереализованной. Обстрелы Славянска и других городов продолжаются, несмотря на кажущиеся мирными заявления нового киевского руководства. Создание мобильных пунктов размещения беженцев, снабжение их продовольствием и лекарствами – все это пока лишь красивые слова, произнесенные с высокой трибуны.

Озвучивая подобные заявления, Порошенко придерживается собственной политики, которая для нового киевского руководства, похоже, становится традиционной. Формулировки главы государства опять неконкретны. Ранее президент Украины уже заявлял о необходимости прекращения огня в зоне конфликта в течение недели, но так и не уточнил, как именно – силовым или мирным путем. Похоже, что воззвания о создании гуманитарного коридора относятся к той же категории: слова есть, но что на деле последует за ними, пока совершенно непонятно.
С приходом к власти новоизбранный президент Украины начал предпринимать первые попытки стабилизации ситуации в стране. Накануне Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения военных столкновений на востоке Украины, потом дал получение организовать гуманитарный коридор, по которому жители смогут покинуть зону военных действий. Однако на Донбассе продолжают стрелять. , а мирные граждане до сих пор не могут беспрепятственно покинуть собственное жилье.

Объявленные Порошенко инициативы совпали с визитом в Киев помощника госсекретаря США Виктории Нуланд. Демонстрируя решимость помочь Украине разобраться с ситуацией, она совершила показательную прогулку по Майдану вместе с новым мэром Киева Виталием Кличко, во время которой градоначальник поделился с представительницей госдепартамента планами киевской перестройки и, между прочим, пожаловался, что ему пока не хватает на все полномочий.

Американская гостья практически в унисон с Порошенко заявила, что все ветви власти и политические силы Украины должны сделать все возможное для стабилизации ситуации. Впрочем, и в этом случае дальше слов дело пока не пошло.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии