Мажилис одобрил законопроект по легализации имущества

11 июня 2014, 12:46
Фото:
Мажилис парламента РК во втором чтении одобрил проект Закона Республики Казахстан «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества», передает корреспондент BNews.kz.

Принятие законопроекта будет способствовать сокращению «теневой» экономики, привлечению дополнительных финансовых средств, увеличению инвестиций в экономику страны и дополнительных поступлений в бюджет, а также стабилизации платежного баланса», - сообщил член комитета по финансовому бюджету Серик Оспанов. 

Так, внесены поправки в части обеспечения конфиденциальности сведений, полученных в ходе проведения легализации имущества, уточнения определения недвижимого имущества, подлежащего легализации, предоставления возможности открытия сберегательного счета для легализации денег не только в БВУ, но и у Национального оператора почты. 

Кроме того, депутатами палаты также одобрены поправки в соответствующий проект закона. Так, реализация норм законопроекта «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества» требует внесение соответствующих поправок в Бюджетный, Гражданский и Налоговый кодексы республики. 

Жанна НАКИПОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?