Предпринимателей МСБ будут бесплатно консультировать в области менеджмента, маркетинга, юридических услуг, а также в сфере обслуживания информационных технологий

11 июня 2014, 13:17
Фото:

Предпринимателей МСБ будут бесплатно консультировать в области менеджмента, маркетинга, юридических услуг, а также в сфере обслуживания информационных технологийВ этом году Национальная Палата Предпринимателей Республики Казахстан впервые выступила Оператором пятого компонента «Сервисная поддержка действующего бизнеса» четвертого направления «Усиление предпринимательского потенциала» Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» (ДКБ 2020). Эта функция в нашем городе исполняется Палатой предпринимателей по городу Алматы, передает Рalata.kz.

Впервые в конкурсном отборе 6 июня 2014 года победили Алматинские компании, которые будут работать самостоятельно, без права передачи услуг на субподряд. Палата постаралась, уже при отборе, реализовать принцип поддержки малого и среднего бизнеса, что является целью ДКБ 2020 - в качестве сервисных компаний были отобраны 2 некоммерческие организации, в том числе отраслевая ассоциация, и 5 субъектов МСП (малого и среднего предпринимательства), в том числе, один индивидуальный предприниматель. В ближайшие дни с ними будут заключены договоры, и они начнут предоставление бесплатных сервисных услуг малому и среднему бизнесу города по услугам:

связанным с ведением бухгалтерского и налогового учета, а также составлением статистической отчетности;

по таможенным процедурам;

по консультированию и полному сопровождению всего процесса по внедрению систем менеджмента;

по оказанию юридических услуг;

по вопросам маркетинга;

по консультациям в сфере обслуживания информационных технологий;

по услугам, связанным с государственными закупками, закупками национальных компаний и недропользователей.

Сразу же после заключения договоров, сервисные компании разместят информацию о начале своей работы в СМИ и начнут оказание услуг.

Палата предпринимателей будет контролировать оказание услуг, оказывать помощь компаниям при возникновении у них сложностей. В случае некачественной работы, Палата вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор и выбрать новую компанию.

Если предприниматели не встретят объявлений в СМИ, они могут обращаться за справками в Палату, где им сообщат координаты мест оказания услуг, а также ответят на иные интересующие их вопросы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?