В ЕАЭС будут отменены требования дополнительного учреждения юрлица - Ахметбеков

В рамках создания Евразийского экономического союза будут отменены требования дополнительного учреждения юридического лица. Об этом на брифинге в СЦК сообщил депутат Мажилиса парламента РК Жамбыл Ахметбеков, передает корреспондент BNews.kz.

«Создание ЕАЭС трех представительских государств было направлено на восстановление разрыва межгосударственных промышленно-экономических связей, на смягчение межнациональной напряженности на постсоветском пространстве. Это веление времени», - сказал Ж.Ахметбеков.

При этом, депутат нижней палаты парламента отметил, что в СМИ видна позиция большинства казахстанцев, которые поддерживают создание данного союза.

Мажилисмен также отметил, что, как и в любом другом вопросе, у некоторых есть опасения, связанные с созданием ЕАЭС.

«Однозначно надо сказать, что Коммунистическая народная партия как участник института гражданского общества всецело поддерживает и призывает всех своих сторонников всячески поддерживать Евразийский экономический союз, чтобы он развивался», - подчеркнул мажилисмен.

Между тем, депутат Мажилиса парламента отметил, что Евразийский экономический союз должен создаваться как конкурентоспособное экономическое объединение.

«Для Казахстана помимо задачи сохранения политической стабильности и безопасности в регионе не менее важна экономическая составляющая интеграции. Для нас постсоветский рынок является близкой и понятной нишей, где страна может продавать свои товары сырьевого и не сырьевого назначения. Для России и Беларуси Казахстан является знакомым рынком с налаженными клиентскими деловыми связями и контактами. Плюсами этого процесса являются создание единого рынка труда, открытие новых экономических рынков для реализации своей продукции, попытка привлечения новых технологий и то, что участие в интеграционных проектах позволяет действовать сообща в условиях глобальной конкуренции. Главный плюс - емкость рынка. Еще одним преимуществом интеграции является инвестиционная привлекательность в условиях обострения международной конкуренции на рынке капитала. Очевидным плюсом является и снятие административных барьеров», - перечислял ряд преимуществ мажилисмен.

По его словам, если говорить об условиях, то «будут отменены требования дополнительного учреждения юридического лица».

«Достаточно будет открыть филиал или представительство», - пояснил депутат.

Саяжан КАУКЕНОВА


11 июня 2014, 13:28
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript