Обозначились лидеры госпрограммы на поддержку малого и среднего бизнеса в обрабатывающей сфере

11 июня 2014, 13:35
Фото:

Треть из 100 млрд. тенге, выделенных по новой госпрограмме на поддержку малого и среднего бизнеса в обрабатывающей сфере, уже нашла конечных заемщиков. Как сообщила пресс-служба фонда «Даму», по состоянию на 5 июня 13 казахстанских банков одобрили финансирование 109 проектов в рамках программы, которая предусматривает выдачу кредитов по ставке всего 6% годовых.

Общая сумма одобренных кредитов превысила 32,2 млрд. тенге. Из них уже профинансировано 48 проектов на сумму 5 192 млн. тенге. В том числе с целью рефинансирования - 31 проект на сумму 3 545 млн. тенге (или 68%). На рассмотрении кредитных комитетов банков дополнительно находятся еще 187 проектов на сумму 41,8 млрд. тенге. В случае принятия положительного решения по их финансированию сумма освоения может составить порядка 74% выделенных по программе средств.

Лидеры по доле освоенных средств - Банк ЦентрКредит (25,1%) и «дочка» Сбербанка России (14,2%). В региональном разрезе по количеству одобренных проектов лидируют Астана, Атырауская, Южно-Казахстанская и Акмолинская области. В отраслевом разрезе их больше всего приходится на сферу производства неметаллической минеральной продукции и продуктов питания.

Динара ЮСУПОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?