Горячие новости
Читайте также

Прокуратура Турксибского района Алматы недовольна качеством расследования детского суицида

Фото : 11 июня 2014, 14:51

В нем приняли участие аким Турксибского района В. Устюгов, директор общественного фонда «Детский фонд Казахстана» Э. Ватлина, заместитель директора государственного фонда развития молодежной политики акимата Алматы А. Ауганбаева, представители уполномоченных органов и учреждений образования.

В ходе обсуждения вопросов предупреждения фактов детских суицидов, профилактики правонарушений и защиты прав несовершеннолетних отмечена положительная работа Акимата Турксибского района и комиссии по делам несовершеннолетних.

В то же время обоснованной критике подверглась деятельность УВД Турксибского района в части некачественного расследования фактов детского суицида, а также отсутствия надлежащей работы по профилактике подростковой преступности.

Так, в текущем году в сравнении с прошлым периодом количество совершенных преступлений возросло более чем в 2 раза.

Наиболее характерными видами преступлений, совершаемых несовершеннолетними, продолжают оставаться преступления корыстной направленности, т.е. разбои, грабежи и кражи.

Однако, несмотря на это, отделом ювенальной полиции не принимаются полные меры, направленные на их предупреждение, а также не исполняются предусмотренные плановые мероприятия.

Кроме того, в ходе совещания рассмотрены недостатки в работе районного отдела образования, а также Центра адаптации несовершеннолетних с выработкой конкретных мер по их устранению и недопущению в дальнейшем.

На совещании были обсуждены проблемные вопросы и механизмы взаимодействия уполномоченных государственных органов и общественных объединений по вопросам защиты прав несовершеннолетних.

«В настоящее время, задача органов прокуратуры и уполномоченных органов заключается в предупреждении каких-либо нарушений прав несовершеннолетних, а также в недопущении и пресечении любых системных нарушений. Как известно, одним из приоритетных направлений государственной политики является обеспечение соблюдения прав детей, что предполагает признание за ними всех прав и свобод, закрепленных в Конституции нашей страны, международных договорах и других законах», - пояснил прокурор Турксибского района Тимур Атжанов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии