Горячие новости
Читайте также

В Актау двое пьяных мужчин избили своего приятеля на проезжей части

По данным полиции, с начала года в Актау зарегистрировано свыше 200 фактов хулиганства, и почти все раскрыты по горячим следам.

Фото : 11 июня 2014, 15:46
Инцидент произошел вечером, 10 июня, рядом с торговым домом «Рахат». 
Трое мужчин, сидя у забора, рядом с автобусной остановкой, вели шумную беседу. По всем признакам они находились в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре между мужчинами возник конфликт, и они начали наносить друг другу удары. 

Хулиганы, не обращая внимания на прохожих, громко ругались, используя нецензурную брань, а затем двое из них начали преследовать третьего. Мужчину настигли на проезжей части, из-за чего на некоторое время возникла пробка.

В какой-то момент ситуация даже выглядела комично, поскольку двое мужчин, еле держась на ногах, пытались отработать на третьем приемы боевых искусств. Ни один из ударов при этом не настиг цели, «каратисты» же при каждом взмахе ноги падали на асфальт, развлекая продавцов, водителей и ожидавших автобус людей. Но дальше дело приняло более серьезный оборот, поскольку хулиганы начали избивать уже плачущего мужчину кулаками и ногами. Беспредел на дороге остановил военнослужащий, вышедший из автомашины KIA. А чуть позже к месту происшествия подъехали сотрудники ДПС.

По словам полицейских, хулиганство - весьма распространенное в Актау преступление, совершаемое чаще всего под влиянием алкогольного или наркотического опьянения. Чаще оно совершается молодыми людьми, как правило, в общественных местах в отношении случайных людей, незнакомых или малознакомых хулигану. 

- Примечательно, что для хулиганства характерна явная несоразмерность преступных действий и их повода. Такие люди могут выйти из себя из-за пустяка. А те граждане, которые пытаются пресечь такие действия, сами часто страдают. Это, казалось бы, не самое ужасное преступление, может привести к срыву общественных мероприятий, а иногда и к массовым беспорядкам, причинению тяжкого вреда здоровью и так далее, - комментируют полицейские.

Буквально несколько дней назад был задержан 33-летний мужчина, который в состоянии алкогольного опьянения начал приставать к людям на остановке в 12 районе. Он подходил к прохожим, хватал за руки, требовал купить ему водку и поговорить. Наутро свой поступок мужчина объяснить не смог. Другого жителя Актау, 28-летнего И-ва, задержали за то, что он в состоянии алкогольного опьянения начал шуметь на улице у дома, требуя свою подругу выйти к нему. Девушка не отвечала, и тогда пьяный ухажер, схватив железную трубу, начал крушить стоявшие у подъезда автомашины, включая дорогие марки. Выбежавшие на шум хозяева авто утихомирили дебошира и сдали его полиции.

Мусалимова Гульнара




Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии