Горячие новости
Читайте также

В Атырау в два раза увеличилось количество самоубийств среди подростков

Об этом сегодня говорили на коллегии надзорного органа.

Фото : 11 июня 2014, 16:42
В Атырау в два раза увеличилось количество завершенных суицидов среди подростков. Только в прошлом году самоубийством покончили жизнь шестеро несовершеннолетних. В областной прокуратуре полагают, что одной из причин этого может быть ненадлежащая работа школьных психологов, сообщает Телеканал "Астана".
 
Как показала прокурорская проверка, работа психологов в большинстве сводится к формализму. Среди подростков не проводятся психодиагностические мероприятия, не устанавливались причины возникновения суицидов. Выяснилось, что с детьми, которые наложили на себя руки, никогда не работали специалисты. Один из ребят с такими наклонностями дважды пытался покончить с жизнью, но психологами даже не были приняты должные меры.
 
Гульжан Султанова, старший помощник прокурора Атырауской области:
 
Речь идет о старшеклассниках и студентах колледжа в Индерском районе. Один школьник и один студент дважды пытались наложить на себя руки. И факт того, что суицид пытались совершить дважды одни и те же лица, доказывает, что с ними не проводилась никакая психологическая реабилитация. Психологи с ними вообще не работали.

Асан КАЛИАХМЕТ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии