Горячие новости
Читайте также

МОН РК передаст ответственность за исполнение инвестпроектов в регионы

С 2015 года МОН РК передаст эти полномочия вузам и акиматами регионов. 

Фото : 11 июня 2014, 17:04
МОН РК передаст ответственность за исполнение инвестиционных проектов в регионы. Об этом в ходе заседания Сената парламента РК сообщил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов, передает корреспондент BNews.kz.

«В прошлом году запланированный бюджет составлял 403 млрд тенге. Мы освоили 400, то есть не освоенными остались 3 млрд тенге. В общем, освоение составило 99,3%. Из этой суммы более половины - это строительные инвестиционные проекты», - сказал он.

«Мы проанализировали ситуацию и здесь был системный вопрос, проблема, когда министерство самостоятельно выступало заказчиком отдельных строительных объектов. Всего таких объектов у нас 22. Из них с отставанием срока 14 объектов. Мы сейчас создали рабочую группу и по каждому объекту у нас есть «Дорожная карта». И в целом с нового года Министерство не выступает заказчиком проектов», - отметил А.Саринжипов. 

С 2015 года МОН РК передаст эти полномочия вузам и акиматам регионов. 

«Мы все инвестиционные проекты передаем с нового года либо в область, то есть их строят акиматы, это то, что касается объектов профессионально-технического образования, и объектов, которые строят вузы, это в основном общежития по программе одобренной Главой государства, 14 общежитий. По этим объектам с нового года полностью надзор и реализацию осуществляют сами вузы, то есть персональную ответственность несут ректора», - сказал он. 

«И мы надеемся, что в течение этого года ситуация по строительным объектам у нас будет выправляться», - добавил в завершении глава МОН РК.

Валерия БОНДАРЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии