Утверждены стандарты государственных услуг, оказываемые в сфере высшего и послевузовского образования
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 мая 2014 года № 605 «Об утверждении стандартов государственных услуг, оказываемых в сфере высшего и послевузовского образования»

В соответствии с подпунктом 3) статьи 6 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» утверждены:

1) стандарт государственной услуги «Предоставление общежития обучающимся в высших учебных заведениях»;

2) стандарт государственной услуги «Прием документов и зачисление в высшие учебные заведения для обучения по образовательным программам высшего образования»;

3) стандарт государственной услуги «Прием документов и зачисление в высшие учебные заведения для обучения по образовательным программам послевузовского образования».

В частности, государственная услуга «Прием документов и зачисление в высшие учебные заведения для обучения по образовательным программам высшего образования» (далее - государственная услуга) оказывается высшими учебными заведениями (далее - услугодатель).

Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются:

1) услугодателем;

2) через веб-портал «электронного правительства» www.e.gov.kz (далее - портал).

Результат оказания государственной услуги - приказ о зачислении в высшее учебное заведение (далее - ВУЗ).

На портале - получение уведомления в «личном кабинете» услугополучателя о приеме в ВУЗ в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью ВУЗ. Сведения о выданных дипломах включаются в информационную систему «ИС ВУЗ».

Государственная услуга оказывается бесплатно.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

11 июня 2014, 17:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript