Горячие новости
Читайте также

Утвердили программу развития бокса, дзюдо, таеквондо (WTF), тяжелой атлетики и борьбы в РК

Программа направлена на создание благоприятных условий для динамичного и поступательного развития видов спорта Конфедерации, как по направлению спорта высших достижений, так и массового спорта. 

Фото : 12 июня 2014, 09:09
Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта совместно с Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры разработала и утвердила Программу развития бокса, дзюдо, таеквондо (WTF), тяжелой атлетики, греко-римской, вольной и женской борьбы в Республике Казахстан на 2014–2016 годы. Об этом сообщает пресс-служба Конфедерации.

Разработка и совершенствование программ развития массового спорта и спорта высших достижений в Республике Казахстан в сотрудничестве с государственными органами — одно из восьми направлений работы, обозначенных председателем Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта Тимуром Кулибаевым.

Реализация Программы позволит вывести на качественно новый уровень учебно-тренировочные процессы национальных сборных команд Республики путем формирования научных групп для комплексного решения вопросов научно-методического и медико-биологического обеспечения подготовки спортсменов. 

С целью дальнейшего укрепления и развития материально-технической базы Программой предполагается строительство и модернизация спортивных объектов с отделениями для проведения спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий по видам спорта Конфедерации путем взаимодействия с  республиканскими и местными органами власти с привлечением внебюджетных средств. 

Особое внимание в Программе уделяется подготовке кадров спортивной отрасли, которая будет осуществляться как на базе существующих физкультурно-спортивных факультетов и кафедр, так и путем создания новых. Вместе с тем, предусматриваются заключение соглашений с  ведущими зарубежными вузами, научными центрами, международными спортивными организациями и клиниками для организации подготовки и повышения квалификации кадров и обмена опытом.

Для популяризации и привлечения интереса публики к вышеуказанным видам спорта Конфедерации предусматривается совершенствование организации и проведения мероприятий, создание фан-клубов, реализация маркетинговых программ по популяризации видов спорта Конфедерации.
      


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии