В Алматы судят директора автосалона, который обманул покупателей на полмиллиона долларов

 

Громкое дело автомобилистов стартовало в Алматы. Начался процесс над директором автосалона «Альшейхмоторс». Полмиллиона долларов на 37 пострадавших - и это только те, кто обратился в полицию, передает телеканал КТК.

Все друг с другом знакомы, называют себя товарищами по несчастью. Уже несколько лет они пытаются вернуть миллионы, которые заплатили за авто. Машин тоже так и не увидели. Теперь вот ждут начала суда.

 

Анна Логинова:

 

- Мы без машины, без денег и с больным мужем. У меня муж даже не может прийти, потому что у него давление, у него сердце.

Роскошные авто на дорогах Дубая. Такие машины предпочитают казахстанцы. Они дешевле, чем в автосалонах. Из Эмиратов их обещала пригнать в Алматы компания с претенциозным названием «Альшейхмоторс». Директор в не менее солидном офисе в красках описывал свою фирму: мол, надежная, переживать не стоит. К договору тоже не придраться. С клиентов взяли предоплату, а потом просто пропали.

 

Елена Озеркова:

 

- Приехали, посмотрели, они были презентабельные очень, буклеты, сайт у них работал.

Сейчас Асылбек Баетов на скамье подсудимых. С претензиями к нему 37 человек. С них Баетов успел собрать полмиллиона долларов. На процесс журналистов не пустили. Впрочем, потерпевшие говорят: они сами узнают о слушаниях из интернета. А недавно главный свидетель по делу погиб при загадочных обстоятельствах.

 

Юрий Титов:

 

- Это Олег Кочкин - главный менеджер по продажам, который практически всегда с нами общался. И решил сообщить следствию все негативные моменты. Он в состоянии какого-то алкогольного опьянения, выяснилось следствием, принял 8 таблеток несовместимых с алкоголем и умер.

Сестра Баетова, она же его защитник, уверяет: брат ни в чем невиновен. Мол, фирма его просто обанкротилась, но от этого он не стал преступником. Родственница считает, что подсудимого надо выпустить, а уголовное дело переквалифицировать в административное

- Он признает, что не были исполнены договорные обязательства в срок. Но извините меня, у нас нет уголовного преследования, если не исполняются договорные обязательства в срок. Они должны рассматриваться в гражданском производстве. Пеню, штрафы взыскивайте.

Но директора автосалона обвиняют в мошенничестве. Ему грозит до 7 лет. Впрочем, покупателям это неважно. Они хотят вернуть свои деньги. Многие на машину копили годами, а за руль так и не сели.

 

Виталий Ковалев

 

 

12 июня 2014, 10:00
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript