Биржи США упали после прогнозов Всемирного банка

12 июня 2014, 10:04
Фото:
Бумаги Bank of America просели на 2,1% на слухах, что Минюст США требует у банка компенсацию в размере $17 млрд за урегулирование претензий по операциям с ипотечными кредитами во время финансового кризиса.

Капитализация отелей Hilton упала на 2,65% после новости о том, что инвестфонд Blackstone намерен продать 90 млн принадлежащих ему акций. 

Акции разработчика технологий для сенсорных экранов Synaptics подскочили на 28,95% на новости о покупке производителя микрочипов для смартфонов и планшетов Renesas Drivers Inc.

Всемирный банк во вторник понизил прогноз роста мировой экономики, так как кризис на Украине в сочетании с необычайно холодной погодой в США негативно повлиял на темпы роста в первой половине этого года.

Ожидается, что мировая экономика в этом году вырастет на 2,8%, что ниже предыдущего прогноза в 3,2%, опубликованного в январе. Тем не менее уверенность бизнеса и населения уже стала значительно лучше.

По мнению экспертов Всемирного банка, напряженные отношения между Украиной и Россией повлияли на деловую уверенность по всему миру.

Для США прогноз был понижен с 2,8% до 2,1% из-за негативного эффекта, связанного с аномально холодной погодой. Хотя экономика США в I квартале сократилась впервые за три года, она, судя по всему, приходит в себя.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?