Горячие новости
Читайте также

Страховщики посчитали сколько в среднем в год составляет километраж алматинцев

Исследование показало, сколько в среднем в год наезжает житель города Алматы на своем автомобиле и от каких факторов зависит километраж машины.

Фото : 12 июня 2014, 10:31
Специалисты информационно-аналитического центра компании «Kompetenz» провели исследование и выяснили, каков средний годовой километраж легкового автомобиля жителя города Алматы и от каких факторов он зависит, сообщает 

Исследование проводилось компанией с помощью собственного call-центра. В нем принимали участие более 1500 владельцев автомобилей города Алматы, многие из которых являются клиентами страховой компании «Kompetenz». Согласно выбранной методике сначала проводилось глубинное интервью, а затем полученные в ходе качественных исследований гипотезы проверялись методом сравнения с собственными статистическими данными. Участникам опроса предлагалось ответить на следующие вопросы: Какого года выпуска Ваш автомобиль? Когда был приобретен Ваш автомобиль? Какое сейчас показание автопробега на спидометре Вашего авто? Знаете ли Вы, сколько километров Вы проездили на автомобили с момента его приобретения? Являетесь ли Вы жителем города или пригорода? Связана ли Ваша профессиональная деятельность с перевозкой людей или грузов?

Согласно полученным в ходе исследования данным средний годовой пробег автомобиля жителя города Алматы составляет 15 480 км. Автолюбители, проживающие в пригороде, в среднем проезжают почти в 2 раза больше – 28 900 км в год.

Кроме того специалисты ИАЦ СК «Kompetenz» определили, что чем старше машина, тем меньше она проезжает. Так, согласно результатам исследования, машины в возрасте до трех лет ежегодно наматывают по 20 000 км, автомобили в возрасте 3-10 лет проезжают ежегодно 18 000 км, 10-20-летние машины – 15 000 км, а транспортные средства старше 20 лет преодолевают уже меньше 10 000 км в год, что, скорее всего, связано с их не совсем удовлетворительным техническим состоянием.

Автолюбители, чья профессиональная деятельность связана с перевозкой людей или грузов, ежегодно преодолевают расстояние в 94 240 км.

«Данное исследование было проведено с целью использования его результатов как одного из критериев при определении стоимости полиса добровольного автострахования. Ведь риск попасть в ДТП у автовладельца, машина которого проезжает не более 10 000 км в год, значительно меньше по сравнению с водителем, чья профессиональная деятельность связана с перевозками и средний годовой километраж может быть более 100 000 км. Поэтому нами была разработана уникальная программа страхования «Автопробег», который максимально учитывает интересы автовладельцев. В соответствии с этой программой страхования наши клиенты платят справедливую цену за свой риск только за фактический пробег своего автомобиля. Зачем платить больше, если реально автомобиль эксплуатируется меньше. Более того стоимость этого продукта довольно интересная и составляет всего 1 тенге за 1 километр», – говорит Председатель Правления СК «Kompetenz» Талгат Усенов.



Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии