Горячие новости
Читайте также

В городе Сарыагаш ЮКО ещё живого ребенка врачи доставили в морг

Родные 6-летней девочки, сбитой водовозом утверждают, что она была жива на протяжении нескольких часов.

Фото : 12 июня 2014, 10:32
В Южном Казахстане назревает медицинский скандал. В городе Сарыагаш ещё живого ребенка врачи доставили в морг. По крайней мере, так утверждают  родственники погибшей. Они уверяют, что 6-летняя девочка, сбитая водовозом, была жива на протяжении нескольких часов. Однако медики в один голос заявляют, что констатировали смерть в момент прибытия пациентки. 

Рахима Еламанова - бабушка погибшей девочки. Женщина вспоминает, как в реанимации Амину продержали всего пару минут, констатировали смерть и доставили её в морг. Живой, считают родные ребенка. 

РАХИМА ЕЛАМАНОВА, БАБУШКА ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ:

- Ребенка нашли мы, она была еще тепленькая. Ну, правильно, никто же сразу не окаменеет. Но я искусственное дыхание сделала сама. Может, это последний вздох ее был, выдохнула она, воздух вышел, и мы в шоке подумали, что она жива.

Сразу после этого, мама девочки отнесла её обратно в реанимацию. Сегодня родные штурмуют кабинет главврача. И требуют признать тот факт, что медики не оказали ей необходимой помощи.

- Мне сказали, мы вашу дочку реанимировали, сердце забилось, просто мозг отключился. Я вам покажу этого человека, меня вот он завел, и сказал, сердце заработало. Сейчас вы говорите, 4 человека ее осмотрело, там вообще никого не было. 2 минуты не прошло, в морг отвезли.

В руководстве больницы с обвинениями родных не согласны. И просят провести экспертизу.

БЕКБОСЫН ТАШЕНОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ Г. САРЫАГАШ:

- Если поступят официальные жалобы, то, разумеется, меры будут приняты. До этого дня никаких бумаг не поступало. Поэтому расследование не проводилось.

Не согласен с претензиями родителей малышки и дежуривший в тот день врач-травматолог. Он уверяет, что реанимация была проведена в течение 50 минут, а не в двух, как уверяют родные.

ДАУЛЕТ ЕРНАЗАРОВ, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ:

- Там были получены травмы, не совместимые с жизнью. То есть холодовая проба, корнеальная, дыхание, кордеятельность вообще отсутствовала. То есть реанимация там была проведена в течение 50 минут. Исходя из того, что произошла декортикация, там действительно был смертельный исход.

Разбираться специалистам в этом деле, похоже, придется еще ни один месяц. Водитель водовоза, между тем, выпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

Жанна Алпысбаева

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии