Обеспечить выполнение плановых поступлений в бюджет потребовал от подчиненных аким СКО

12 июня 2014, 10:32
Фото:

В Петропавловске на областном селекторном совещании с участием главы региона Ерика Султанова обсудили итоги исполнения бюджета за 5 месяцев 2014 года, сообщает КазИнформ.

Открывая совещание, аким области отметил, что исполнение бюджета - это, в первую очередь, показатель работы и компетенции акимов районов и руководителей управлений.

«Главным ориентиром в исполнении бюджета являются стратегические задачи, вытекающие из госпрограмм, Послания Президента, по повышению уровня жизни граждан, недопущению безработицы, индустриально-инновационному развитию, поддержке малого и среднего бизнеса, развитию АПК. Сегодня такая встреча, когда мы должны подготовиться к исполнению бюджета за первое полугодие в полном объеме», - сказал аким.

С начала года в бюджет области поступило 10 млрд. 710 млн. тенге, что на 501 млн. тенге больше запланированного. План-прогноз выполнен на 104,9%. По расходной части бюджет исполнен более чем на 90 процентов. Недоосвоение составило 4 млрд. 634 млн. тенге.

На совещании Е.Султанов работу ряда руководителей подверг критике.

«Кызылжарский район. Обращаю внимание на то, что доходная часть исполняется неудовлетворительно. Я итоги по полугодию буду подводить по каждому акиму. Акимы и каждый администратор программ должен выполнить задание на полугодие по доходам. По расходам будем смотреть, есть ли объективные причины, связанные с проведением конкурсов из-за изменения закона о госзакупках, но и здесь уже нет времени ссылаться на это. Все работы должны быть организованы хорошо», - сказал аким.

Затем на совещании отчитались руководители управлений. Допустившим недочеты глава региона поручил активизироваться, особое внимание уделить сезонным работам: строительству домов и водопроводов, ремонту дорог.

«Обеспечить безусловное выполнение плановых поступлений в местные и областной бюджеты, в том числе по каждому виду поступлений. Активно работать по созданию новых рабочих мест, повышению заработной платы, открытию новых производств, не допускать задолженности по зарплате в реальном секторе экономики», - поручил Е.Султанов.

Гульнара Кали


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?