Горячие новости
Читайте также

В СКО большинство трудовых мигрантов занято строительством

Мигранты занимаются строительством домов и надворных построек.

Фото : 12 июня 2014, 10:54
За два месяца в Северо-Казахстанской области сотрудниками миграционной полиции мигрантам выдано более 300 разрешений на занятие трудовой деятельностью, сообщает пресс-служба УВД СКО.

С 12 апреля 2014 года на территории Республики Казахстан предусмотрен упрощенный порядок выдачи разрешений трудовым иммигрантам для выполнения домашних работ у физических лиц. Напомним, закон распространяется на граждан стран СНГ, с которыми у Казахстана имеются соглашения о безвизовым въезде и пребывании на срок не менее 3-х месяцев.

За два месяца в Северо-Казахстанской области разрешение на работу получили 312 иностранцев, среди которых 27 женщин. Среди них большинство граждан Республики Узбекистан. 42 человека, получивших разрешения, приехали из Азербайджана, 31 – из Таджикистана. Также среди тех, кто решил заработать в СКО граждане Армении, Кыргызстана и Грузии.

Более половины трудовых мигрантов занимаются строительством домов и надворных построек. 77 человек трудоустроились надомными работниками, 48 нашли работу в домашнем хозяйстве. Самому молодому трудовому мигранту – 19 лет. Гражданин Узбекистана устроился надобным работником у жительницы села Новоникольское Кызылжарского района.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии