Горячие новости
Читайте также

В Алматы на производстве 19-летнему студенту оторвало руку

Из-за неосторожности молодой человек теперь навсегда останется инвалидом.

Фото : 12 июня 2014, 11:06
Несколько дней назад на одном из предприятий в Алматы случилось ЧП - Азамату Сагымбаеву оторвало руку. Вторую конечность удалось сохранить лишь чудом - постарались медики. В производственной компании обещают, что помогут с лечением, но при этом заявляют - Азамат у них вовсе и не работал.

Азамат Сагымбаев в свои 19 учится жить по-новому. Хирурги ампутировали ему  правую руку, вторая конечность тоже сильно повреждена.

Чтобы сохранить вторую руку хирургам пришлось очень постараться: ее собирали буквально по кусочкам - заново соединяли сосуды и сухожилия. Сложная операция длилась больше 6 часов.

НУРДАУЛЕТ ОМИРБЕКОВ, ВРАЧ-ТРАВМАТОЛОГ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №4:

- Поступил с диагнозом травматический отрыв на уровне верхней трети правого предплечья и открытый многоскотчатый перелом обеих костей нижнего предплечья. Сразу же этот больной был переведен в реанимацию.

ЧП произошло несколько дней назад. По словам 19-летнего студента, он решил помочь семье деньгами, и устроился на стажировку в цех по производству пластмассовой тары. Но парень не успел проработать там и 2-х недель.

АЗАМАТ САГЫМБАЕВ, ПОСТРАДАВШИЙ:

- Я встал за прессовочное устройство, которое изготавливает пластмассовые изделия. Это был мой первый день на этом аппарате, работал один. В какой-то момент я просто не успел убрать руки, и их придавило.

Руководство предприятия обещает помочь парню с дальнейшим лечением, протезированием и реабилитацией. Однако в производственной компании утверждают, что парня на работу официально не принимали, и как он попал за тот злополучный станок, не могут понять до сих пор.

КАМЕТ УВАЖАНОВ, ЮРИСТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ:

- Производственной травмы не было, потому что человек у нас не работал, не был трудоустроен. Данный несчастный случай произошел в процессе самовольного выхода Азамата. До этого он как бы обращался к нам для трудоустройства, несколько дней он приходил, но на работу так и не был принят, потому что ушел, никого не известив.

Но родные Азамата надеются, что руководство компании все же сдержит своё обещание, и поможет парню с дальнейшим лечением.

Айнаш Ондирис

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии