Выступление Министра регионального развития в ходе брифинга в СЦК о Программе развития регионов до 2020 года (г.Астана, 10 июня 2014 года)

10 июня 2014, 11:05
Фото:

Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК по итогам заседания Правительства сообщил министр регионального развития РК Болат Жамишев. Глава Минрегионразвития рассказал о проделанной работе ведомства по синхронизации действующих отраслевых программ с приоритетными задачами развития регионов для исполнения поручения Главы государства.

Так, шесть действующих программ были оптимизированы в два программных документа - это Дорожная карта бизнеса до 2020 года, которая вобрала в себя все инструменты по поддержке предпринимательства из других программ (постановление № 279 от 31.03.2014 г. с введением в действие с 01.01.2015 г.) и проект Программы развития регионов до 2020 года.

Как показал анализ, во всех отраслевых программах Министерства наблюдалось дублирование направлений расходов (порядка 90%) и схожесть целевых индикаторов, а также присутствовали трудности в их координации и администрировании. К примеру, более 50% расходов в этих программах предусматривали строительство и ремонт инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Другая значительная часть была направлена на поддержку бизнеса и другие мероприятия.

Поэтому Министерством в первую очередь была проведена систематизация направлений программ.

Все инструменты поддержки бизнеса перешли в Программу «Дорожная карта бизнеса 2020», а расходы на инженерно-коммуникационную инфраструктуру (ИКИ), строительство жилья и другие мероприятия сгруппированы в соответствии с региональными приоритетами в проекте Программы развития регионов.

Другими словами, в рамках проекта Программы государственная поддержка будет более сфокусирована в «точках роста»: города 1-го уровня (агломерации: Астана, Алматы, Шымкент, Актобе), города 2-го уровня (областные центры + г.Семей и Туркестан), города 3-го уровня (перспективные моно-/малые города), опорные сельские и приграничные территории.

Каждое направление расходов систематизировано и прослеживается приоритезация. В программе конкретно прописано какой будет эффект по снижению износа в коммунальном секторе в разрезе регионов и по «центрам роста».

К примеру, по агломерациям к 2020 году будет модернизировано порядка 680 км. сетей теплоснабжения, из которых в Алматинской — 346 км., в Астанинской — 163 км., остальное в Шымкентской и Актюбинской. В результате уровень износа сетей теплоснабжения в агломерациях должен снизиться до 44%.

Аналогичная приоритезация и эффект отражены в Программе по электро- и газоснабжению, а также по обеспечению доступа к водоснабжению и водоотведению. При этом, те проекты, которые не подпадают под приоритеты республики, будут финансироваться из местных бюджетов.

Также следует отметить, что интеграция отраслевых программ, усиливает роль Межведомственной комиссии по региональной политике (МВК). Теперь все бюджетные инвестиционные проекты будут рассматриваться коллегиально с участием госорганов через приоритеты регионального развития и после выносится на РБК (в соответствии с положением МВК).

Следуя курсу Главы государства о необходимости опережающего развития крупных городов - агломераций, в Программе делается акцент на формирование агломераций как долгосрочных полюсов роста страны, центров предоставления высокоспециализированных медицинских, образовательных, культурных, финансовых, транспортно-логистических, телекоммуникационных и иных услуг на территории Казахстана.

Учитывая, что будет осуществляться целенаправленная политика по улучшению условий и обновления имиджа городов Астаны, Алматы, Шымкент и Актобе, включающая реализацию крупных государственных проектов, это повлечет значительный рост населения в агломерациях.

Поэтому Программой предусматривается создание условий жизнеобеспечения растущего населения: модернизация коммунального (системы газо-, тепло-, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения) и жилищного сектора, строительство доступного жилья.

Кроме того для гармоничного развития агломераций будут пересмотрена градостроительная документация городов и населенных пунктов, прилегающих территорий.

Между тем, одним из ориентиров, обозначенных Главой государства в своем Послании народу Казахстана, является повышение урбанизации с 55 до 70%. И в этой связи большое внимание в рамках проекта Программы уделено развитию городов 2-го уровня (областные центры + г. Семей и Туркестан).

Эффективное экономическое развитие областных центров и их роль как «локомотивов» для всей территории области будет связана с поиском «ниш» для производства и реализации товаров и услуг, а также развитие инфраструктуры индустриально-инновационного развития - технопарки, индустриальные зоны.

С учетом того, что в областные центры стекается население отдаленных сельских районов будут приняты меры по адекватному развитию инженерной инфраструктуры, т.е. строительство нового жилья, модернизация уже имеющегося жилищного фонда, а также коммунального сектора.

В рамках повышения урбанизации особое внимание также будет уделяться вопросам развития моно- и малых городов. В этом году в рамках реализации поручения Главы государства Министерством была разработана Программа «Развития малых городов», положения которой были интегрированы в проект Программы развития регионов. Теперь Программой охвачены 27 моногородов и 41 малый город Казахстана.

Во всех этих городах совместно с университетами и научно-исследовательскими институтами и центрами будет проведена системная диагностика и маркетинговые исследования по перспективам их развития. В рамках этих исследований будут выявлены экономический потенциал, факторы, оказывающие негативные влияние на развитие этих городов, а также перспективные новые специализации, на основе которых будут разработаны комплексные планы развития малых и моногородов.

При этом в первоочередном порядке будут решаться наиболее острые вопросы жизнеобеспечения городов (тепло -, водо -, электро-, газоснабжение, дороги, снос аварийного и ветхого жилья, благоустройство и экология).

В целях повышения эффективности бюджетных расходов развитие инфраструктуры малых и моногородов будет осуществляться с учетом долгосрочных перспектив их развития (развитие обрабатывающей промышленности, транспортно-промышленного и туристско-рекреационного потенциала) и оптимальной численности населения.

В проекте Программы, акцент сделан на развитие перспективных сельских и приграничных территорий. Развитие опорных СНП и районных центров будет осуществляться на основании индивидуальных планов комплексного развития, в которых будут предусмотрены меры по расширению и модернизации действующих производств, развитию МСБ, объектов социальной и инженерной инфраструктуры, строительству жилья, развитию государственных, финансовых и сервисных услуг.

Повышение кадрового потенциала сельской местности предусматривает государственную поддержку специалистам, прибывшим для работы и проживания в сельской местности в виде выплаты подъемного пособия и обеспечение жильем.

Следует отметить, что проект Программы синхронизирован с реформами по развитию местного самоуправления, которая предполагает усиление роли населения в развитии своих сел.

Динамичное развитие крупных поселений приграничных территорий повлечет притяжение к ним ресурсов и миграционных потоков трудоспособного населения, что положительно скажется на демографическом и экономичесом потенциале страны.

В этой связи проект Программы взаимоувязан с реализацией Комплекса мер по развитию приграничных районов страны на 2014-2020 годы и предусматривает принятие планов с включением проектов по диверсификации экономики, развитию МСБ, а также всей жизнеобеспечивающей инфраструктуры.

«В целом Программа вобрала в себя все мероприятия, ресурсы и целевые индикаторы, достижение которых будет обеспечивать повышение качества жизни населения и реализовывать экономический потенциал регионов», — отметил министр. завершая выступление.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?