Горячие новости
Читайте также

В Боровом началось пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте РК

Перед началом заседания состоялась церемония принятия флага Международного Бюро Выставок. 

Фото : 12 июня 2014, 11:11
XXVII пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте РК под председательством главы государства Нурсултана Назарбаева началось в Боровом, передает Zakon.kz

Перед началом пленарного заседания состоялась церемония принятия флага Международного Бюро Выставок. 

Участники заседания обсудят дальнейшие меры по улучшению инвестиционного климата в стране, вопросы по защите прав инвесторов, а также вопросы инвестирования и трансферта технологий в рамках второй пятилетки индустриализации.
Заседание открыл Президент РК.  Также в ходе мероприятия он подпишет закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования инвестиционного климата". 

На пленарном заседании Совета планируется выступление президента Европейского банка реконструкции и развития Сэра Сума Чакрабарти, заместителя премьер-министра - министр индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева, исполнительного вице-президента компании " Total", сопредседателя казахстанско-французского Делового совета Ив-Луи Дарикарэра, управляющего директора компании "Deutsche Bank Frankfurt", сопредседателя казахстанско-германского Делового совета Питера Тильс, главного исполнительного директора компании "ENI" Клаудио Дескальци, а также президента и главного исполнительного директора компании " GE Oil & Gas" Лорензо Симонелли.

"За период первой пятилетки индустриализации, по оценкам Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), Казахстан вошел в ТОП-20 стран-лидеров по объему привлеченных прямых иностранных инвестиций и занимает второе место среди стран с переходной экономикой. На годы реализации ГПФИИР приходится свыше 70 процентов всех валовых прямых инвестиций, привлеченных в обрабатывающий сектор с 2005 года или 14 миллиардов долларов. В настоящее время совместно с иностранными инвесторами реализуется более 100 проектов", - говорится в пресс-релизе Министерства индустрии и новых технологий РК, распространенном на заседании.

Основные задачи Совета иностранных инвесторов - разработка рекомендаций и предложений на рассмотрение Президенту и правительству Казахстана по ключевым аспектам инвестиционной политики и экономического развития стран. 
После пленарного заседания пройдет церемония старта проекта по выпуску автомобилей "Toyota" в формате телемоста Боровое - Костанай.

Айнур Коскина, Боровое









Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии