Алматинские хирурги провели ювелирную операцию на кисти руки

 

В Алматы местные хирурги провели ювелирную операцию с применением микрохирургической технологии на кисти руки, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службугородского управления здравоохранения.

«Операция была проведена мужчине, который во время строительных работ получил тяжелую травму - его рука попала в работающий миксер вместе со строительной смесью.

Ему поставили диагноз - открытый непроникающий вывих средней фаланги 4-го пальца правой кисти. Подкожный разрыв сухожилия сгибателя на уровне места прикрепления. Ушибленно-рваная рана проксимальный фаланги 4-го пальца правой кисти», - сообщили в пресс-службе.

Хирурги провели операцию по реконструкции сухожилий сгибателя 4-го пальца правой кисти. Как отметили медики, эта процедура очень деликатная, так как в измененные ткани могут вплетаться нервы. Результаты операции зависят от серьезности состояния. Обычно существенно улучшаются функции кисти, а на месте вмешательства остается тонкий и довольно неприметный шрам.

Реконструктивные операции на кисти выполняются с целью ее восстановления при врожденных деформациях или после ожогов, механических травм, других повреждениях. В лечении затрагиваются кости и суставы, мягкие ткани, нервы и сосуды. Лечение, как правило, длительное, часто - многоэтапное.

 

 Динара Балымбетова

 

12 июня 2014, 11:35
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript