Горячие новости
Читайте также

Дарига Назарбаева посетила с визитом Стокгольм

Особый интерес у казахстанской делегации вызвала шведская модель социального обеспечения, а также организация систем здравоохранения и образования Швеции с точки зрения учета ее передового опыта в нашей стране.

Фото : 12 июня 2014, 11:51
10-11 июня состоялся рабочий визит в столицу Швеции Стокгольм делегации казахстанских парламентариев во главе с Заместителем Председателя Мажилиса Парламента РК Даригой Назарбаевой. Насыщенная программа визита предусматривала проведение встреч в шведском парламенте Риксдаге, ряде министерств и ведомств, а также с представителями деловых и научных кругов Швеции, сообщает Пресс-служба МИД РК.

В Риксдаге Д.Назарбаева встретилась со своим шведским коллегой Вице-спикером парламента Швеции Яном Эртсборном. Переговоры, прошедшие в дружественной атмосфере, продемонстрировали высокий взаимный интерес к дальнейшему развитию сотрудничества законодательных органов двух стран. Стороны определили конкретные шаги с целью укрепления межпарламентских связей. Состоялись также встречи с заместителями председателей Комитетов Риксдага по социальному страхованию и вопросам культуры Томасом Энерутом и УльфомНильсоном, а также с делегацией Швеции в Парламентской Ассамблее ОБСЕ с участием Вице-президента Ассамблеи Вальбурги фон Габсбург и влиятельныхчленов Риксдага Кента Харстедта и Осы Линдестам.

В ходе визита казахстанские парламентарии провели встречи с Государственным секретарем Министерства здравоохранения и социального обеспечения Швеции Леной Фурмарк, Генеральным директором МИД Швеции по торговым вопросам Эвой Вальдер и представителями Министерства образования Швеции. Особый интерес у казахстанской делегации вызвала шведская модель социального обеспечения, а также организация систем здравоохранения и образования Швеции с точки зрения учета ее передового опыта в нашей стране.

С презентацией своих новейших достижений перед казахстанскими законодателями выступили представители ряда шведских компаний, занимающих лидирующие позиции в сфере организации здравоохранения и производства инновационного медицинского оборудования.

Своими концептуальными подходами к обеспечению здоровья населения поделились также ученые Каролинского медицинского института - одного из ведущих в Европе, и старейшего в Скандинавии Уппсальского университета.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии