Горячие новости
Читайте также

Министр иностранных дел РК провел встречу с Генеральным директором ЮНЕСКО

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества.

Фото : 12 июня 2014, 11:55
Е.Идрисов подтвердил приверженность Казахстана благородным целям и принципам ЮНЕСКО, которые снискали ей авторитет и уважение на международной арене. Отметив высокий уровень сотрудничества между Казахстаном и ЮНЕСКО, он поблагодарил за поддержку деятельности Казахстана в Исполнительном совете ЮНЕСКО в период с 2009 по 2013 гг., важным результатом которой стало продвижение казахстанской инициативы по провозглашению Международного десятилетия сближения культур (МДСК), сообщает Пресс-служба МИД РК.

Глава МИД РК также отметил, что Казахстан высоко оценивает поддержку ЮНЕСКО деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий. «С удовлетворением отмечаем, что в Плане действий МДСК ЮНЕСКО включил Съезд лидеров мировых и традиционных религий в список актуальных глобальных и региональных инициатив, которые могут способствовать продвижению идеи сближения культур», – заявил он. Была выражена надежда на участие Генерального директора в очередной раз на V Съезде, который состоится в 2015 году в Астане.

В свою очередь И.Бокова выразила глубокую признательность Казахстану за поддержку инициатив и вклад в развитие ЮНЕСКО. Она с особой благодарностью отметила мероприятие Международного десятилетия сближения культур в июне прошлого года в Астане.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии