Кодекс о недрах привлечет приток новых инвестиций в Казахстан

 

Кодекс о недрах привлечет приток новых инвестиций в Казахстан. Об этом на V международном горно-металлургическом Конгрессе сообщил исполнительный директор республиканской ассоциации горнодобывающей и горно-металлургических предприятий РК Николай Радостовец, передает корреспондент BNews.kz.

«Правительство Казахстана совершенно по-новому смотрят на нашу отрасль, разрабатывается новый Кодекс о недрах, думаю, что уже в следующем году он будет принят. В нем будут прописаны все детали взаимоотношений, а это, думаю, обеспечит приток новых инвестиций в Казахстан», - сказал Николай Радостовец.

Он отметил, что горно-металлургическая ассоциация является соорганизатором горно-металлургического форума и приглашает крупнейшие компании обменяться мнениями и найти взаимопонимания.

«Казахстан - страна с высокоразвитой горно-металлургической отраслью. Компании, работающие здесь, активно включаются в реализацию второй программы индустриально-инновационного развития. Нужны новые технологии, новые подходы, новые идеи. В этом плане Астана - великолепная площадка, для того чтобы найти партнеров, купить более интересные технологии, познакомиться и найти новые решения», - заключил он.

 

Баубек КОНЫРОВ

 

12 июня 2014, 13:33
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript