Горячие новости
Читайте также

В Мангистауской области будут развиваться пассажирские круизные сообщения

Cкоро в Мангистауской области, помимо авиа и железнодорожных сообщений, начнут действовать пассажирские круизные сообщения между Россией и Казахстаном. 

Фото : 12 июня 2014, 14:55
Об этом сегодня на брифинге СЦК при Президенте РК на тему: «Вопросы межрегионального взаимодействия в рамках евразийской интеграции» сообщила заместитель акима Мангистауской области Шолпан Ильмуханбетова, передает корреспондент BNews.kz.

«Каспий - это наша уникальная возможность для развития туризма. В свое время, когда мы только начали активизировать, поднимать вопросы о необходимости развития туризма на Каспии, первый проект, который был озвучен и мы видели в нем хорошее практическое применение - это организация круизных сообщений между странами Каспия», - сказала Ш. Ильмуханбетова

По ее словам, этот вопрос рассматривается уже около 7 лет. Государство создало все необходимые условия, чтобы организовать круизные сообщения такого типа.

«Если говорить о пассажирских сообщениях между Россией и Казахстаном, то традиционно у нас сейчас, по большому счету, все-таки люди передвигаются авиатранспортом и железнодорожным транспортом. К примеру, из Актау до Астрахани можно долететь за 45 минут. А если говорить о развитии пассажирского паромного сообщения, то потребуется порядка 18-20 часов, чтобы добраться до Астрахани. Исходя из этого, мы делаем акцент на том, чтобы развивать туризм через такие круизные маршруты», - отметила заместитель акима Мангистауской области.

Айжан МАРДЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии