ЕБРР намерен выделить Казахстану 100 млн долларов в виде микрокредитов на развитие МСБ

12 июня 2014, 14:57
Фото:
ЕБРР предоставит Казахстану 100 млн долларов в виде микрокредитов на развитие МСБ, сообщил президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти в ходе 27 -го пленарного заседания Совета иностранных инвесторов, сообщает сайт Премьер-министра РК.

«Мы готовы предоставить более 100 млн долларов для малого и среднего бизнеса в качестве программ микрокредитования. Важной целью является наращивание действий и вовлеченности институтов в развитие МСБ. У нас есть 7 офисов, которые будут помогать предприятиям в трансформации. Мы видели, что это возможно », - сказал Сума Чакрабарти.

Кроме того, глава ЕБРР отметил, что кредитованием банка будет охвачен не только сектор МСБ, но и крупные предприятия. 

«Несколько недель Национальной банк предоставил нам доступ, эквивалентный 1 млрд долларов. Это очень важно - представлять финансирование не только МСБ. Но и крупным предприятиям с целью защиты валютных рисков», - добавил С.Чакрабарти. 

«Все эти усилия, которые направлены на сотрудничество между ЕБРР и Казахстаном, ставят перед нами очень много задач. Мы предпримем все усилия, чтобы это стало реальностью», - заключил президент европейского банка.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?