В Алматы начнут реконструкцию тепломагистрали М-1

Zakon.kz Zakon.kz
Реконструируемый участок тепломагистрали проходит по ул. Сейфуллина от пр. Райымбека до ул. Жибек Жолы. Срок завершения работ 1 сентября 2014 года.
В Алматы с 15 июня планируется начать строительно-монтажные работы по реконструкции тепломагистрали М-1. Протяженность реконструируемой тепломагистрали на участке по ул. Сейфуллина от пр. Райымбека до ул. Жибек Жолы, составляет 940 метров, диаметр труб 1020 мм, сообщает городское управление энергетики и коммунального хозяйства.

Как отмечается, данный участок был введен в эксплуатацию в 1986 году. Состояние теплосети за многолетний период эксплуатации характеризуется как неудовлетворительное, имели место многократные повреждения по причине изношенности трубопровода. Тепловая изоляция и гидроизоляция разрушена.

Подрядная организация – АО «Алматыинжстрой». Срок завершения работ 1 сентября 2014 года.

В связи с этим, с 25 июня по 1 сентября 2014 года в жилых домах, расположенных вдоль ул. Сейфуллина ожидаются временные перебои по снабжению горячей водой.

По ул. Сейфуллина движение автотранспорта будет ограничено до завершения строительно-монтажных работ.

Напомним, что управление энергетики и коммунального хозяйства Алматы приступило к сезонной работе по реконструкции тепловых сетей на девяти участках, диаметром труб от 500 до 1000 мм. В связи с проводимым ремонтом на некоторых участках дорог движение автотранспорта будет ограничено. 

Более подробную информацию смотрите здесь

В целом, с 2008 года в Алматы реконструировано 97,2 км. тепловых сетей, в том числе магистральные тепловые сети – 50,7 км и распределительные тепловые сети – 38,4 км. В результате проведенных мер, износ тепловых сетей снизился на 10% и составил 65%.


Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления