Горячие новости
Читайте также

Эффективная деятельность ТюркПа будет служить на благо наших народов, - Кабибулла Джакупов

К.Джакупов поздравил О.Асадова с переходом председательства в ТюркПА к Азербайджану.

Фото : 12 июня 2014, 15:28
Перспективные направления сотрудничества между Мажилисом Парламента Казахстана и Милли Меджлиса Азербайджана обсудили казахстанский и азербайджанский спикеры Кабибулла Джакупов и Октай Сабир оглы Асадов, сообщает пресс-служба Мажилиса РК.

К.Джакупов поздравил О.Асадова с переходом председательства в ТюркПА к Азербайджану и выразил уверенность, что эффективная деятельность организации будет и впредь способствовать улучшению благополучия народов тюркоязычных стран.

В свою очередь О.Асадов высоко оценили уровень взаимопонимания между Казахстаном и Азербайджаном, развитию которого способствуют и постоянные контакты лидеров двух государств.

Азербайджанский Спикер также отметил и впечатляющие темпы развития Астаны, подчеркнув при этом дальновидность политики Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Говоря о ТюркПА, О.Асадов отметил, что у тюркоязычных стран есть все для постоянного развития, и самое главное – сплоченность.

- Наша Парламентская Ассамблея вносит большой вклад в укрепление сплоченности братских народов, - сказал азербайджанский спикер.

В качестве же перспективных направлений сотрудничества двух стран собеседники назвали инвестиционную сферу в рамках совместных проектов по транспортировке нефти и газа, сельское хозяйство, транспорт и коммуникации.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии