Горячие новости
Читайте также

Агентство по защите прав потребителей снижает санитарные требования

Фото : 12 июня 2014, 16:17

Количество санитарных проверок в Казахстане заметно снижается. Об этом на брифинге в СЦК сообщил заместитель председателя Агентства РК по защите прав потребителей - главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает корреспондент BNews.kz.

«По Указу Президента РК мы снижаем количество санитарных требований в санитарных нормах. Мы работаем с Министерством регионального развития РК. И на сегодня в проверочных листах сократили требования на 57%. Предлагаемые нашим Агентством подходы разработаны с концепцией проекта закона по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности, которую разработало МРР», - отметил он.

По словам Ж.Бекшина, также уменьшаются и санитарные требования.

«Будет единый подход по формированию санитарных правил. Это будет конструктивная часть, которая будет работать на этапе отвода земельных участков для проектирования. Удельный вес этих требований от санэпидемстанции составляет 20%, а вторая часть - это санитарные минимальные требования, которые мы предъявляем к объектам, которые будут предъявляться в ходе эксплуатации объекта», - сказал Ж.Бекшин.

Саяжан КАУКЕНОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии