Импорт и продажа латвийских шпрот запрещены в Казахстане из-за наличия канцерогенов

 

АСТАНА, 12 июн - ИА Новости-Казахстан. Ввоз и реализация латвийских шпрот запрещены с сегодняшнего дня в Казахстане, сообщил в четверг заместитель председателя агентства РК по защите прав потребителей Нурлан Уранхаев.

«Сегодня (12 июня) Жандарбек Мухтарович (заместитель председателя агентства по защите прав потребителей - главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин) подписал постановление о запрете на ввоз и реализацию на территории Казахстана шпрот производства Латвии. Об этом мы проинформировали наших коллег из Беларуси и России, и Республику Латвия - для того, чтобы они провели соответствующую работу по недопущению нахождения данного вещества в этих консервах», - сказал Уранхаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

По его сведениям, в данной продукции был найден бензопирен - вещество первого класса опасности, который вызывает онкологические заболевания.

 

12 июня 2014, 16:27
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript