Аким Шымкента отчитался перед партийцами «Нур Отана»

12 июня 2014, 17:37
Фото:

За эти месяцы в городе сделано немало, отметил градоначальник: решены проблемы с пособиями, отремонтированы 3 аварийные школы, облагорожены реки Бадам и Кошкар ата. В восьми микрорайонах города было проведено строительство двух магистральных водопроводов на общую сумму 1 млн. 103 тысяч тенге.

Развитие городской инфраструктуры, обеспечение населения всеми благами цивилизации — приоритетные задачи, которые в скором времени собираются решить городские власти. На заседании бюро политсовета Дархан Сатыбалды рассказал, что проблемы ирригационной системы города начнут устранять уже в этом году.

Дархан Сатыбалды, аким г. Шымкента: «Недавние дожди показали, что ирригационная система требует внимания. В бюджет города уже заложено 10 миллионов тенге на исследование всех ирригационных систем. После заключения и отчета мы планируем выделить деньги на разработку проектно-сметной документации, а в последующем и на устранение неполадок на проблемных участках нашего города».

Глава города также отметил, что в Шымкенте заметно улучшается ситуация с обеспечением детей местами в детсадах. Несмотря на то, что сейчас на очереди стоят около 68 тысяч дошкольников, большая часть детей в детские сады устроена. Благодаря госпрограмме «Балапан» дошкольным образованием охвачено около 70% детей.

Дархан Сатыбалды, аким г. Шымкента: «Государственная программа «Балапан» очень действенна. Ведь брать в аренду уже обустроенные садики невыгодно — дорого платить. К слову, в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» было запланировано 1,3 млрд. тенге на капитальный ремонт 4 детских садов и 6 школ».

Кроме того, частично решены проблемы с документацией вновь присоединенных 40 населенных пунктов.

Дархан Сатыбалды, аким г.Шымкента: «Сорок населенных пунктов к нам присоединились, это свыше 70 тысяч гектаров и более 146 тысяч жителей. Проблемы первого характера - это вопросы переоформления земельных актов и вопросы подготовки технических документов на недвижимое имущество. По техническим документам проблемы уже решаются, по техническим паспортам — оформление вообще бесплатное, делается в БТИ. По переоформлению земельных актов цены снижены в разы. Другие вопросы по пособиям и вопросам образования устранены полностью».

Глава города также отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выработки промышленности вырос на 2,3 процента, инвестиции, направленные на основной капитал, — почти на 16%, объем строительных работ увеличился на 87,3%. Рост средней заработной платы составил 6%. В течение четырех месяцев текущего года были сданы в эксплуатацию жилые дома объемом в 72 тысячи квадратных метров. Помимо этого, до конца года планируется сдать еще 12 692 дома. Например, в 2013 году было сдано в эксплуатацию 18 986 многоквартирных домов.

Ксения Поляница


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?