Горячие новости
Читайте также

Киев обещает завалить воюющих в Донбассе армейцев деньгами

Украинское Минобороны пообещало 100-процентную премиальную надбавку участникам силовой операции по усмирению юго-востока.

Фото : 12 июня 2014, 17:59
Как напомнил на пресс-конференции в Киеве представитель военного ведомства Сергей Винник, 4 июня власти приняли постановление, которое предусматривает выплаты такого денежного вознаграждения.

Сергей Винник, заместитель директора департамента финансов Министерства обороны Украины: «Вознаграждение мы начинаем выплачивать в июне за май. На сегодня мы получили ресурс от Министерства финансов, и часть денег сегодня, часть денег вчера были направлены в подразделения».

Винник рассказал, что стрелок сейчас получает 2700 гривен, а с надбавкой получит 5700 гривен. Зарплата командира отделения десантного подразделения сейчас составляет 4100 гривен, а с надбавкой выйдет в два раза больше, передает «Интерфакс».

Это заявление прозвучало на фоне громкого скандала в одном из батальонов нацгвардии. Воевавшие под Славянском бойцы выяснили, что по документам их подразделение а полтора месяца отсиживалось в тылу, а это значит, что боевые выплаты солдатам не полагаются.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии