Астана становится в один ряд с мировыми столицами

12 июня 2014, 19:57
Фото:
Астана становится в один ряд с мировыми столицами, таким мнением с корреспондентом BNews.kz в преддверии праздника 16-летия столицы поделился старший тренер сборной Астаны по дзюдо Ахат Асыров. 

«Я, как и многие другие люди, приехал в Астану из региона, видел, какой она была лет 5 назад, и какой она стала сейчас. Город не стоит на месте, растет, процветает, проводятся множество интересных мероприятий, благодаря которым о Казахстане и о нашей столице узнают в дальних странах, Астана становится в один ряд с мировыми столицами», - сказал Ахат Асыров.

Он добавил, что в свою очередь, спортсмены, члены Федерации дзюдо также делают вклад в развитие массового спорта, пропаганды здорового образа жизни, как и поручал не раз Глава государства. 

«Спортсмены выезжают за рубеж, защищают честь страны на крупных спортивных состязаниях. За это время подготовлены десятки мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, в прошлом году на Чемпионате мира по дзюдо серебряную медаль завоевал мой воспитанник Азамат Муканов. Так, идет рост и популяризация дзюдо в республике. Также один из воспитанников выступал на прошедших олимпийских играх в Лондоне. Кроме этого есть подрастающая спортсменка Айгерим Абилкадирова, которая под моим руководством примерно 8 раз Чемпионат Казахстана выигрывала», - отметил старший тренер по дзюдо. 

Баубек Коныров

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?