Горячие новости
Читайте также

Судебный процесс по делу экс-замдиректора погранслужбы С. Ашимбаева начался в Астане

С.Ашимбаев был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму более Т300 млн, предназначенных для приобретения жилья.

Фото : 12 июня 2014, 20:06
В Астане начался судебный процесс по делу бывшего заместителя директора погранслужбы РК Серика Ашимбаева, обвиняемого в превышении служебных полномочий, сообщает КазТАГ.

«Военным судом Акмолинского гарнизона слушается уголовное дело по обвинению Ашимбаева Серика Кайтаевича, Нурманова Айбекжана Избасаровича в совершении преступлений, предусмотренных статьями 380, часть 2 (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия), 177, часть 4, пункт «б» (мошенничество в особо крупном размере), Муканова Мереке Елюбаевича по статьям 177, часть 3, пункт «б», ст.12, части 2, пункт «б», 177, часть 4, пункт «б», ст.12, часть 2, пункт «в» Уголовного кодекса Республики Казахстан», - сказал председатель военного суда Акмолинского гарнизона Даулет Молдабаев в ходе заседания суда в четверг.

По информации государственного обвинителя, в результате действий должностных лиц С.Ашимбаева, А.Нурманова, которые, пользуясь своим служебным положением и вопреки интересам пограничной службы, в целях извлечения выгод и преимуществ для ТОО «Astana Finance Union», закупили квартиры в старых и ветхих домах, не соответствующих нормам, правилам и санитарным требованиям, причинив крупный материальный ущерб на общую сумму в Т230,55 млн.

В частности, благодаря внесенным изменениям при госзакупках стало возможным приобретение жилья постройки 1960-1970-х годов по значительно завышенным ценам, в то время как изначально предполагалось приобрести квартиры в новых домах.
К примеру, за квартиру фактической стоимостью Т10 млн по договору было уплачено Т16 млн.

При этом М. Муканов ранее был осужден за умышленное тяжкое преступление. Решением Бурабайского районного суда Акмолинской области от 6 апреля 2011 года по статье 103, часть 1 УК РК он был приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.
Как сообщалось, С.Ашимбаев был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму более Т300 млн, предназначенных для приобретения жилья. 13 февраля военный суд Акмолинского гарнизона санкционировал арест С.Ашимбаева по обвинению в  злоупотребление должностными полномочиями.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии