Горячие новости
Читайте также

Два литра спирта пытались перебросить ночью в тюрьму в ВКО

 Кому была предназначена передача – выясняется, проводится проверка

Фото : 12 июня 2014, 20:36
28-летний житель Усть-Каменогорска задержан при попытке перебросить на территорию тюрьмы строгого режима 2 литра чистого спирта, сообщает КазИнформ.

Инцидент произошел 11 июня около полуночи в учреждении ОВ-156/20, расположенном на окраине Усть-Каменогорска, в поселке Согра, сообщили в департаменте уголовно-исполнительной системы (УИС) по Восточно-Казахстанской области.

«Ближе к полуночи при попытке переброса двух литров спирта и сотового телефона на территорию учреждении ОВ-156/20 (строгий режим) сотрудники УИС задержали жителя г.Усть-Каменогорска 1986 года рождения. Выяснено, что задержанный является безработным, был ранее судим за разбойное нападение. Кому была предназначена передача – выясняется, проводится проверка. Виновный привлекается к административной ответственности», - сообщил представитель департамента УИС по ВКО Максат Сейтахметов. 

По его словам, в тот же день сотрудникам УИС удалось задержать двух жителей Глубоковского района ВКО, которые пытались перебросить на территорию учреждения ОВ-156/3 около 60 граммов марихуаны.

«С начала 2014 года по области около 40 лиц из числа гражданского населения оштрафованы за попытки передачи запрещенных предметов осужденным, еще 11 административных дел находятся в суде. Надо сказать, что более 95% запрещенных предметов изымаются на доступах к режимным объектам. Об этом  свидетельствуют многочисленные примеры», - сказал М. Сейтахметов.
Хасенов Галымжан

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии