Горячие новости
Читайте также

В Союзе пищевых предприятий РК опасаются острого дефицита трудовых ресурсов к 2015г

Общая потребность экономики в кадрах на 2014 год по стране  составляет 287 тыс.человек, из них для проектов ГПФИИР - 106 тыс. человек.

Фото : 12 июня 2014, 21:13
В 2015 году вопрос о трудовых ресурсах встанет еще острее. Такое мнение сегодня в Алматы на «круглом столе» на тему «Проблемы и перспективы подготовки кадров для пищевой отрасли» выразил председатель совета Союза пищевых предприятий Казахстана (СППК) Анатолий Попелюшко, сообщает КазИнформ.

«С 1 января 2015 года начнут действовать все условия договора о создании Евразийского экономического союза. В Казахстане и так наблюдается дефицит рабочих кадров, а в 2015 году этот вопрос встанет еще серьезнее. Поскольку казахстанцы смогут поехать работать в Россию, потому что там зараплата выше», - сказал А.Попелюшко.

По его словам, общая потребность экономики в кадрах на 2014 год по стране  составляет 287 тыс.человек, из них для проектов ГПФИИР - 106 тыс. человек.

В связи с этим в Казахстане создан учебно-методический кластер для повышения качества подготовки специалистов  пищевой отрасли. Ключевым звеном кластера станет отраслевое объединение работодателей СППК, координационным центром - колледж «Перспектива», готовящий  рабочие кадры для кондитерской фабрики «Рахат». 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии