Горячие новости
Читайте также

В Ростовской области практически не осталось возможностей для размещения беженцев

Почти восемь тысяч беженцев из юго-восточных регионов Украины прибыли в Россию за последние сутки, сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. 

Фото : 13 июня 2014, 10:08
Точное число беженцев, озвученное им - 7925 человек. "Транзитом через Ростов за сутки отправили 4 автобуса в другие регионы России... За неделю с 4 по 11 июня транзитом через Ростов в другие регионы вывезли беженцев - 1106 граждан Украины из них 547 детей", - написал Астахов в своем аккаунте в социальной сети Instagram, передает NEWSru.com.

По его словам, в Ростовской области практически не осталось возможностей для размещения беженцев. "Мы подключили Саратовскую, Волгоградскую, Тульскую, Рязанскую и другие области", - проинформировал Астахов.

Замгубернатора Ростовской области заявил в четверг, что ситуация с беженцами в регионе становится напряженнее, так как область уже приняла около 4 тысяч человек и они продолжают прибывать. "В области беженцев почти четыре тысячи, из них - 1800 детей. Ситуация осложняется. Люди перестали прибывать группами и добираются сами. Мы их встречаем комплектуем и развозим в другие субъекты РФ", - сказал Бондарев. Он добавил, что пока региону удается справляться со всеми трудностями, но "время тяжелое".

С июня, по словам Астахова, число беженцев с Украины в Россию резко увеличилось. Только 3 июня в Ростовскую область въехало рекордное число граждан соседнего государства - более семи тысяч человек. На следующие сутки - уже 8 386 человек. В связи с этим в Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Врио губернатора соседней Курской области Александр Михайлов подписал постановление о введении 12 июня на территории региона режима "Повышенная готовность".

Отметим, Госпогранслужба Украины подвергла сомнению цифры, приведенные Астаховым. "На границе с Российской Федерацией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России", - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. "Жители Донбасса бегут не в Россию, а в другие регионы украинского государства, где в настоящий момент обстановка остается более стабильной, нежели в Донбассе", - сообщает группа "Информационное сопротивление".

В группе предположили, что в России будут "инсценировать потоки беженцев" в связи с посещением западных областей страны европейскими чиновниками. Отметим, что сегодня лагерь размещения прибывших из Украины в Неклиновском районе Ростовской областипосетил Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер. Он ознакомился с работой медпункта, столовой, посетил ряд комнат, и пообщался с обитателями лагеря, которые негативно и крайне эмоционально отреагировали на его предложения о проведении "круглого стола" с участием всех сторон украинского конфликта.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии