Семь металлургических проектов будет запущено в Казахстане в 2014 году – Масимов

Zakon.kz Zakon.kz
Помимо этого он напомнил, что в 2018 году в Астане пройдет очередное, 25-е заседание Всемирного  Горного конгресса.
Семь новых проектов в горно-металлургической отрасли будет запущено в 2014 году в Казахстане, сообщил в пятницу премьер-министр страны Карим Масимов, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
«Благодаря реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития в горно-металлургической отрасли уже введены в эксплуатацию 50 новых производств. В текущем году планируется запустить еще 7 проектов», - сказал Масимов на пленарном заседании Пятого международного горно-металлургического форума «Astana Mining & Metallurgy».
 
Он напомнил, что в рамках второй пятилетки индустриально-инновационной политики на период с 2015 по 2019 годы правительством утвержден комплексный план по развитию горно-металлургической отрасли до 2018 года. 
 
«Горно-металлургический комплекс Казахстана является одной из ключевых сфер в экономики страны, доля которой в общей структуре промышленного производства составляет 18%, где трудятся около 300 тысяч  человек», - продолжил глава казахстанского правительства.
 
Помимо этого он напомнил, что в 2018 году в Астане пройдет очередное, 25-е заседание Всемирного  Горного конгресса. «Казахстан приложит все необходимы усилия, чтобы провести всемирный горный конгресс на должном уровне», - заверил Масимов. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления