Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Деловые круги США назвали Казахстан привлекательной страной для инвестиций

Финансовый центр на Уолл-стрит и ведущие американские компании обратили внимание на итоги заседания Совета иностранных инвесторов, прошедшего в Боровом. 

Фото : 15 июня 2014, 21:13
По их мнению, прошедшее заседание Совета иностранных инвесторов при Президенте нашей страны, будет способствовать расширению сотрудничества и дает уверенность в надежности такого партнерства.

Финансовый центр на Уолл-стрит и ведущие американские компании обратили внимание на итоги заседания Совета иностранных инвесторов, прошедшего в Боровом. В офисе известной юридической корпорации на Пятой авеню Манхэттена задумались о новых проектах с Казахстаном. Ведь теперь открываются широкие возможности для вложения инвестиций и стабильного партнерства.

Эдвард Мермелштейн, управляющий партнер юридической компании:
- Отмена визовых требований будет способствовать еще более тесным деловым контактам. Отмена налогообложения на 10 лет по определенным видам деятельности также привлекут американские инвестиции в Казахстан. Особый интерес представляет совместная работа крупнейших университетов США с казахстанскими вузами. По себе знаю, насколько вдохновлены наши клиенты работать с Казахстаном, и устранение барьеров, безусловно, способствуют этому. Казахстан сегодня привлекательное место для инвестиций.

Руководители американских консалтинговых компаний также с энтузиазмом восприняли открывающиеся перспективы для работы в нашей стране. Они считают, что на фоне нестабильного экономического климата в мире, Казахстан,  наоборот, динамично развивается.

Геннадий Перепада, управляющий консалтинговой компанией Нью-Йорка:
- Прежде всего, с огромным удовольствием хочу поздравить наши страны с таким выступлением Нурсултана Назарбаева, который озвучил слова, дающие возможность американским инвесторам не переживать о том, что есть гарантии государства на инвестиции в Казахстан. Одна из моих компаний занимается консалтингом. Я естественно теперь буду активно привлекать ведущие американские компании на рынки Казахстана, потому что вижу в нем большую стабильность, уверенность, гарантии государства, непосредственно Президента. Это сильный толчок для экономического, финансового сотрудничества, стабильных отношений между нашими странами.

Стратегический характер партнерства между Казахстаном и Соединенными Штатами выйдет на новый уровень по мере роста инвестиционного взаимодействия, убеждены бизнесмены.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии