Работники компании-производителя оборудования для Кашагана объявили забастовку в Актау

Zakon.kz Zakon.kz
Десятки человек собрались на территории базы TESCO с требованием погасить долг перед ними по заработной плате, накопившийся с декабря прошлого года.
В среду в Актау рабочие казахстанского ТОО «Tulpar Energy Services» (TESCO) объявили забастовку с требованием выплатить им заработную плату за несколько месяцев, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу компании.

Десятки человек собрались на территории базы TESCO с требованием погасить долг перед ними по заработной плате, накопившийся с декабря прошлого года и составляющий около 5 миллионов тенге. Сообщается, что около 40 работников компании уже уволились из-за задержки заработной платы.

Согласно сообщению, в мае 2013 года компания TESCO выиграла открытый конкурс по поставке ТОО «WorleyParsons» окрашенных сборных элементов стальных конструкций для зданий, трубных эстакад и сооружений. Конструкции предназначались для проекта разработки нефтегазового месторождения Кашаган, на котором WorleyParsons является субподрядчиком компании Agip КСO.

В пресс-релизе сообщается, что австралийская компания WorleyParsons по акту выполненных работ должна была выплатить более 800 миллионов тенге, но до сих пор не произвела оплату.

«С нашей стороны все договорные обязательства были выполнены, но компания WorleyParsons деньги так и не выплатила. Счета были выставлены, но оплату они не произвели, - отметил директор TESCO Самат Серимбетов, слова которого приводятся в сообщении.

По данным главы компании, TESCO подала иск в специализированный экономический суд Мангистауской области, который в соответствии с ходатайством ТОО «WorleyParsons» решил, что данный спор может разрешаться только международным третейским судом в Алматы. 

«Мы считаем данное определение суда незаконным и необоснованным. Мы обратились в палату предпринимателей нашей области с просьбой проверить законность судебных актов. С нашей стороны вся документация имеется. Мы будем добиваться выплаты неполученного дохода в размере более 200 миллионов тенге и убытков более 9 миллионов тенге», - подчеркнул Серимбетов

По словам директора TESCO, он пытается погасить долги по зарплате перед работниками из личных средств и рассчитывает на изменение решения суда в очередной инстанции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления