Мария Ялова: претенденты на Кубок мира: Голландия и Германия

Zakon.kz Zakon.kz
Форвард женской сборной страны выделяет лучших футболистов планеты, но не делает из них кумиров, верит, что сегодня на поле Центрального стадиона соперницам будет непросто и боится себя сглазить

Сегодня в 17.00 в Алматы начнется игра женских сборных Казахстан – Австрия в рамках квалификации Чемпионата мира – 2015. Напомним, что Австрия борется за выход в следующий раунд, а наши девушки занимают 5-е место в своей группе. Это конечно не мужская сборная, и отношение к ней у нас несколько иное, чем к мужской (один лишь факт того, что предматчевую тренировку национальная сборная провела в спорткомплексе «Феличита», говорит о многом. По регламенту, наши девчонки должны были как и австрийки вчера тренироваться на поле Центрального стадиона), и иногда становится обидно за тех, кто выходит на поле в майке сборной Казахстана...

Один из лидеров атак сборной Казахстана Мария Ялова несмотря на плотный график подготовки нашла время чтобы ответить на вопросы нашего сайта. С разрешения тренера сборной Калояна Петкова она быстро и кратко дала комментарии по интересующим нас вопросам.

- Как прошла подготовка к матчу с Австрией?

- Все что планировалось тренером, думаю, мы выполнили. Почти две недели подготовки к сегодняшнему матчу, должны привести к хорошему результату.

- Австрия приехала за тремя очками, что на это скажут игроки нашей сборной?

- Мы играем дома и постараемся дать бой Австрии – легко им точно не будет если на поле выполним всю установку которую даст тренер перед встречей.

- Надеетесь забить мяч в ворота гостей?

- На такие вопросы перед игрой у нас не принято отвечать.

- Находите ли время для просмотра матчей чемпионата мира?

- Удается посмотреть обзоры, если есть свободное между тренировками время, повторы особенно ярких моментов той или иной игры.

- Бывают ли у футболисток кумиры из числа звезд футбола?

- Кумиры бывают, наверное, у молодых девочек. У меня отношение к лучшим футболистам планеты другое. Есть ряд игроков, которые нравятся своей техникой, самоотдачей, преданностью к игре, но они для меня не являются идолами. Месси, Хави, Иньеста, Широков, Лам нравятся тем, что виденье поля у них сумасшедшее. Филпип Лам – пахарь на поле, не зря он капитан сборной Германии.

- Что запомнилось по итогам первых дней ЧМ?

- Запомнились разгромные поражения Испании и Португалии. Жаль очень испанцев, но их время прошло, им уже надо перестраивать свою игру и привлекать молодежь. Манеру их действий на поле все соперники изучили, и по большому счету неудивительно, что они проиграли две встречи подряд.

- Кто поборется за звание чемпиона мира, и за кого болеете на этом чемпионате?

- Как таковой команды, за которую болею нет. Я за красивый умный футбол. Пока по первым матчам претендентов двое: Голландия и Германия. Да и сложно судить и делать какие-то прогнозы, не видя больше половины матчей.

- Спрогнозируйте, пожалуйста, результаты предстоящие матчи дня: Колумбия – Кот-д,Ивуар?

- Я не Ванга (смеется). Не занималась прогнозированием, и тем более ставок никогда не ставлю, так как практически никогда не угадываю, но сделаю исключение, ведь деньгами я не рискую.

2:1, на мой взгляд, с таким счетом победа достанется сборной Колумбии.

- Уругвай – Англия?

- 2:0 – на родоначальников футбола.               

- Япония – Греция?

- 3:1, победа достанется азиатской команде.

- Спасибо, Мария за уделенное время, удачи нашим девушкам в сегодняшней игре, вам пожелаем отметиться голами в ворота соперниц!

Талгат Садыков, Алматы

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления