Эквадор переиграл Гондурас за счёт дубля

Zakon.kz Zakon.kz
Игроки из Гондураса и Эквадора выдали зрелищный поединок, сохранив тенденцию в 3 забитых мяча за матч.
Программа второго тура в группе E завершалась поединком Гондураса и Эквадора. Любителям экзотики пришлось запастись кофе и силами: поединок начинался в 2:00 по Московскому времени. После скучного матча Японии и Греции, который проходил в то же время накануне, вряд ли многие любители футбола согласились на ещё одну бессонную ночь. Но те, кто всё же выбрал футбол, не прогадали. Игроки из Гондураса и Эквадора выдали зрелищный поединок, сохранив тенденцию в 3 забитых мяча за матч, сообщает RBK.


Изначально считалось, что явным фаворитом этого матча будет Эквадор. Футболисты из Гондураса выглядели совершенно беззубо в игре против Франции, да ещё и потеряли своего лидера Уилсона Паласиоса. Однако на этот раз перед нами предстала совершенно новая команда, заряженная на борьбу на каждом участке поля.



И стартовый отрезок остался за спортсменами из Гондураса. Справившись с первым опасным прорывом Кайседо, гондурасцы стали смело идти вперёд. «Двухцветные» сразу показали своё главное оружие – дальние удары. К ним на протяжении всей встречи активно прибегали практически все футболисты из Гондураса. При этом выстрелы защитников получались даже более нацеленными на ворота, чем удары нападающих.

Сюрприз от Гондураса
Подопечные Луиса Суареса оказывали существенное давление на оборонительные редуты соперника. И на 15-й минуте они вполне могли получить право на 11-метровый удар, но австралийский арбитр Бенджамин Уильямс оставил без внимания регбийский приём защитников Эквадора в собственной штрафной.

Отправившись к чужим воротам большими силами, гондурасцы оголили тылы. И тут же один на один с Вальядаресом выскочил Эннер Валенсия. Центрфорвард сборной Эквадора так и не сумел попасть по воротам, упустив отличный момент. Затем уже наступило время ответного реверанса. Огромный защитник Гондураса Бернандес пришёл в чужую штрафную на стандарт, освободился от опеки и пробил головой с нескольких метров – мимо.

Зато к своему шансу более ответственно отнёсся форвард Гондураса Костли. На 31-й минуте после ошибки одного из защитников Эквадора он выскочил один на один с Домингесом и хладнокровно послал мяч в сетку! Впрочем, радость гондурасцев была недолгой. Уже через несколько минут Эннер Валенсия воспользовался нерасторопностью защитников соперника. Гондурасцы лишь наблюдали, как мяч катится на дальнюю штангу после удара из пределов штрафной, а Валенсия бросился к воротам и сравнял счёт – 1:1!



Первый тайм получался ярким и зрелищным. А уже перед самым перерывом героем эпизода стал Бернандес. Защитник сборной Гондураса здорово приложился к мячу, пробив со штрафного. Мяч полетел с огромной скоростью, но Домингес выстоял под силой могучего удара.

Валенсия вновь оказался на высоте
После перерыва характер игры практически не изменился. Соперники поочерёдно брали мяч под свой контроль, создавали немало голевых моментов, но каждый раз ошибались в заключительной стадии атаки. Ещё и в игру вмешался арбитр. Так, сперва он не указал на точку после того, как гондурасцы сбили Кайседо в собственной штрафной, а затем уже оставил без пенальти и вторую сборную. Примечательно, что отношения с гондурасцами у Бенджамина Уильямса не заладились ещё с первого тайма. Тогда он не засчитал гол футболистов Гондураса, посчитав, что Бенгстон подыгрывал себе рукой.

В относительно равной игре совершенно не было понятно, кто же сумеет склонить чашу весов в свою пользу. И исход этого поединка решил стандарт. Эннер Валенсия оформил дубль, забив гол-близнец. Примерно таким же образом он отличился и в матче с Швейцарией. Футболист сборной Эквадора выиграл верховую борьбу во время стандарта и направил головой мяч в сетку! – 1:2!



После этого до самой концовки встречи эквадорцы пытались максимально обезопасить собственные ворота. Практически полностью отказавшись от контригры, им приходились выдерживать штурм футболистов Гондураса. Впрочем, соперник продолжал торпедировать ворота дальними ударами, с которыми Домингес худо-бедно справлялся.

А уже на последних минутах эквадорцы сумели поразить ворота соперника, но там чуть ранее арбитры усмотрели, как Антонио Валенсия подыграл себе рукой. В итоге счёт этой встречи так и не изменился, Эквадор одержал первую победу на турнире.

При этом пока ещё ни одна из команд не лишилась шансов на выход в следующий раунд и никто не гарантировал себе путёвку в плей-офф. Ситуация здесь запутанная, тем интереснее будет следить за последним туром.


Чемпионат мира-2014. Групповой этап. 2-й тур. Группа E

Гондурас – Эквадор 1:2 (1:2)
Голы: Костли, 31 – Э. Валенсия, 34, 65
Предупреждения: Бернандес, 7, Бенгтсон, 45, Э. Валенсия, 57, А. Валенсия, 73, Монтеро, 81.
21 июня. 02:00. Куритиба. «Арена Байшада»
СОСТАВЫ КОМАНД:
Гондурас: Валладарес, Фигероа, Бернардес, Бекелес, Исагирре (Гарсия Хуан, 46), Гарсия (Чавес, 82), Эспиноза, Гарридо (Мартинес, 71), Кларос, Бенгтсон, Костли

Эквадор: Домингес, Гуагуа, Эрасо, Паредес Хуан, Айови, Нобоа, Валенсия, Минда (Груэсо, 83), Кайседо (Мендес, 82), Валенсия, Монтеро (Ачильер, 90)

Судья: Уильям Бенджамин (Австралия)



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления