Сборная Германии потеряла очки в матче с Ганой

Zakon.kz Zakon.kz
Матч Германия — Гана сопровождали три интриги. 
Сборная Германии не смогла обыграть Гану в матче второго тура группового этапа ЧМ-2014, а нападающий Мирослав Клозе сравнялся по забитым голам на чемпионатах мира с Роналдо, сообщает RBK.


Матч Германия — Гана сопровождали три интриги. Во-первых, победа выводила немцев в плей-офф, а ганцам в случае поражения оставались лишь математические шансы выход из группы.

Во-вторых, на поле появились сразу два брата Боатенга, причем в футболках разного цвета: Кевин-Принс — в красной ганской, Джером — в белой немецкой. В-третьих, можно было ждать падения рекорда по количеству забитых мячей на чемпионате мира. Мирославу Клозе по-прежнему оставалось два гола, чтобы обойти Роналдо, но Йоахим Лев вновь оставил нападающего в запасе.



Несмотря на фееричную игру немцев в первом матче с Португалией, встречу с Ганой команда начала чуть ли не пешком. Первые десять минут футболисты еле передвигались по полю и не делали попыток подойти к воротам.

Первую вылазку во владения Дауды Германия сделала на 16-й минуте. Многоходовая комбинация с навесами, прострелами и передачами пяткой закончилась простеньким ударом Крооса в соперника.

После этого немцы, похоже, вошли во вкус. На полную мощь заработали фланги, однако бесконечные прострелы ни к чему опасному не привели. Мяч метался по ганской штрафной, но не находил адресата. 

Гана в ответ едва не отбила кулаки Нойеру — Мунтари вложил все силы в дальний удар, и немецкий голкипер выручил в прыжке. После этого команды вновь заснули и спокойно докатали мяч до свистка на перерыв. Несмотря на ощутимое преимущество немцев, счет не был открыт. Германия атаковала слишком стандартно и однообразно. 

Скучнейший первый тайм, как оказалось, был лишь разминкой перед главным действом, хотя вторые 45 минут начинались также неспешно. Германия имела преимущество, атакуя через фланги прострелами и навесами. Один из сотни таких наконец-то увенчался голом. Марио Гетце пробил носом себе в колено, от которого мяч залетел в сетку.

Пропущенный гол выступил для Ганы в роли энергетика. Уже через четыре минуты лысина Андре Айю взлетела выше всех в штрафной площади немцев и переправила мяч в ворота, а еще через восемь минут африканцы наказали соперника за обрез в центре поля. Молниеносная контратака закончилась ударом Гьяна в дальний угол.

Получив две оплеухи, Йоахим Лев наконец-то решился выпустить на поле Мирослава Клозе, который с мыслями о рекорде откровенно приуныл на скамейке запасных. На 15-й мяч в истории чемпионатов мира 36-летний потратил пару минут и около 50 метров от центра поля до чужих ворот. Мирослав в падении переправил мяч в сетку после углового и на радостях исполнил свое коронное сальто. 



До рекорда оставался всего один гол, и Клозе мог войти в историю уже сегодня, однако не реализовал два отличных момента на последних минутах матча. Сначала предназначавшийся ему прострел прервал в Менса, а затем Мирослав не попал в створ с линии штрафной.

Пока Клозе штурмовал рекорд, Гана могла завоевать три очка. Уже в добавленное время африканцы убежали в контратаку впятером против двоих немцев, но умудрились попасть в офсайд — 2:2.

Чемпионат мира-2014. Групповой раунд. 2-й тур. Группа G

Германия – Гана – 2:2 (0:0)
Голы: Гетце, 51, Клозе, 71 — А.Айю, 54, Гьян, 63
Предупреждение: Мунтари, 90+3
21 июня. 23:00. Форталеза. Стадион «Кастелау»
СОСТАВЫ КОМАНД:
Германия: Нойер, Боатенг (Мустафи, 46), Хуммельс, Мертесакер, Хеведес, Мюллер, Лам, Хедира (Швайнштайгер, 70), Кроос, Езил, Гетце (Клозе, 69).
Гана: Дауда, Аффул, Менса, Бой, Асамоа, Атсу (Вакасо, 72), Айю, Рабиу (Агьеманг-Баду, 78), Мунтари, Боатенг (Айю, 52), Гьян
Судья: Сандру Рикки (Бразилия)



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления