Лионель Месси спас Аргентину от провала

Zakon.kz Zakon.kz
 Лионель Месси забил дежурный гол, но и его выступление нельзя назвать выдающимся – умеет Лео играть намного лучше. 
Аргентина подошла к матчу с Ираном после слабого старта на чемпионате – лишь пять ударов нанесли южноамериканцы по воротам Боснии и выиграли тот матч с большущим трудом, разочаровав многих поклонников. Лионель Месси забил дежурный гол, но и его выступление нельзя назвать выдающимся – умеет Лео играть намного лучше, пишет RBK.


Новый матч не сулил аргентинцам таких сложностей, поскольку соперником выступала неискушенная команда Карлуша Кейруша, которая готовилась к турниру на закрытой базе в Австрии – будто ей было что скрывать от журналистов. 

Диего Марадона лично посетил игру Аргентина - Иран, чтобы вдохновить своих соотечественников на победу. Он сидел на трибуне рядом с симпатичной девушкой и смотрел игру в солнцезащитных очках. В воскресенье, кстати, исполнится 28 лет с тех пор, как Марадона гениально сыграл «божественной рукой» на триумфальном для аргентинцев чемпионате мира. 



В составе «Альбиселесты» произошло две замены по сравнению с первым матчем – вместо Кампаньяро и Родригеса сыграли Гаго с Игуаином. Проверять на прочность оборону Ирана предстояло трем нападающим - Месси, Агуэро и Игуаину, а также двум атакующим хавбекам Ди Марии и Гаго. В опорной зоне действовал Хавьер Маскерано, проводивший свой сотый матч за сборную Аргентины, линию обороны составили Рохо, Гарай, Фернандес и Сабалета, место в воротах занял Ромеро. 

По нулям на глазах Марадоны
Первый тайм показал, что Иран настроился на матч основательно – чувствовалось, что аутсайдер не тушуется, имеет определенный план на игру, который работает. А вот аргентинцы выглядели разобранными, действовали академично, как будто ждали, что в любой момент мяч сам найдет дорогу в ворота. Но время шло, счет не менялся, а ударов по воротам иранского вратаря было так мало, что зрители начали гудеть и освистывать аргентинских футболистов. А Иран нет-нет, да и проникал на аргентинскую половину поля, и не для проформы – зарабатывал штрафные, подавал угловые, словом, играл более-менее полноценно в атаке. 

Впервые фанаты сборной Аргентины вскочили с мест лишь на 23-й минуте, когда Серхио Агуэро после скидки партнера прицельно бил в дальний угол – Хагиги в красивом прыжке отбил мяч, показав, что у Ирана в воротах стоит человек-пружина. И тут же Аргентина создала еще один супермомент – Ди Мария подал с углового прямо на голову Маркосу Рохо, после чего экс-спартаковец, не встречая сопротивления, пробил над перекладиной. Вслед за этим Аргентина заработала еще несколько опасных на вид штрафных, но Лео Месси бил слишком просто для того, чтобы огорчить Хагиги и весь Иран. 

Иранцы же самый опасный момент создали за минуту до конца основного времени тайма, когда Хоссейни после подачи углового пробил так, словно его окружали манекены из магазина – аргентинцы проявили вопиющую безалаберность в обороне, но были прощены. 

Месси-спаситель
Перерыв вроде бы помог Аргентине, во всяком случае, южноамериканские футболисты стали играть чуть более агрессивно. Очень старался Маркос Рохо, который раз за разом совершал проходы по левому флангу и опасно простреливал. На 53-й минуте это едва не вышло для его команды боком, когда по флангу Рохо совершил проход иранский футболист и снабдил верховым мячом Реза – тот бил уже в упор, и только чудо-сэйв Ромеро спас Аргентину от гола.



Тут же иранцы создали еще несколько моментов, и возникло стойкое ощущение нереальности происходящего. Ну кто мог подумать, что Иран будет так отчаянно сопротивляться в матче с Аргентиной, да еще и моменты голевые создавать? В матче с Нигерией эта команда вообще ничего в атаке не показала, а тут – такой задор!  

Иранцы почувствовали уверенность в своих силах и стали играть с огоньком, чуть ли не первым номером – то дриблинг футболисты в красном показывали на зависть Роналду, то Ромеро заставляли показывать акробатические трюки. Рохо вдруг стал проваливаться, и иранцы, поняв, что на его фланге можно развернуться, начали совершать проходы по правому краю и навешивать. Один из таких навесов едва не использовал Реза – прыгнув выше защитника, он пробил в упор, и Ромеро вытащил мяч, летевший по дуге в ворота! 

А что Аргентина? Южноамериканцы пытались бодриться в атаке, но не ставили неразрешимых задач для противника. Лишь после того, как Сабелья провел двойную замену, выпустив Лавесси и Паласио, аргентинцы более-менее наладили игру в атаке, но и с новыми людьми создать что-то вразумительное впереди никак не удавалось.

В ситуации, когда все болельщики сборной Аргентины недоуменно переглядывались, а некоторые гневно трясли кулаками, когда Иран замер в ожидании настоящего чуда – почти такого же, какое случилось на чемпионате мира 1994 года («персы» обыграли тогда ненавистную команду США), свое веское слово сказал Лионель Месси, человек, готовый сразить любого соперника, в любой момент матча, хоть на последней секунде. Получив мяч за пределами штрафной, он пробил в дальний угол – и кошачий нырок Хагиги уже не имел ровным счетом никакого значения. Аргентина забила гол, а Лионель Месси спас команду от позора. 



Другое дело, что с такой игрой Аргентине нечего и думать об успехе на бразильском чемпионате. 

Чемпионат мира-2014. Групповой раунд. Группа F. 2-й тур

Аргентина – Иран – 1:0 (0:0)
Гол: Месси, 90+1
Предупреждения: Некунам, 53. Шоджаеи, 73
21 июня. 20:00. Белу-Оризонти. Стадион "Минейрау"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Аргентина: Ромеро, Сабалета, Гарай, Фернандес, Рохо, Маскерано, Ди Мария (Билья, 90+3), Гаго, Месси, Игуаин (Паласио, 77), Агуэро (Лавесси, 77)
Иран: А. Хагиги, Монтазери, Хоссейни, Садеги, Пулади, Дежага (Джахан Бахш, 85), Некунам, Теймурян, Шоджаеи (Хейдари, 77), Хаджи Сафи (Р. Хагиги, 88), Гучаннеджад
Судья: Милорад Мажич (Сербия)

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления