Владимир Толоконников: Криштиану Роналду – хороший актер

Zakon.kz Zakon.kz
На ЧМ-2014 популярный актер театра и кино Владимир Толоконников  болеет за Голландию, но чемпионство предрекает другой сборной.
- Чемпионат мира в Бразилии смотрю, потому что не могу упустить такое красивое зрелище, - начинает наш разговор Владимир Алексеевич. – Лишился даже сна, но приходится лицезреть, потому что интересно. Все играют хорошо, но грубо. Люблю голландцев и англичан. Однако поскольку родоначальники футбола уже вылетели, теперь полностью переключусь на сборную Нидерландов. Еще хорошие ребята – хорваты.

-  Любимый игрок?

- Голландец, который головой красиво мяч забил испанцам. Дай Бог памяти его вспомнить!

- Робин Ван Перси?

- Он самый!

- Должен ли, по-вашему, хороший игрок на поле быть хорошим артистом?

- Ну, это Вы мне геморрою таким вопросом задали. Надо быть в шкуре футболиста чтобы понять это. Но они сами по себе актеры. Особенно португалец Криштиану Роналду. Ему и учиться на актера не надо!

- Вы бы взяли бы его в свой спектакль?

- Нет. Его дело – футбол, а играть на сцене – совсем другое. Разные вещи, однако есть и схожести: и у нас, и у них для достижения успеха нужна большая сила воли и хорошая подготовка. И все-таки они – тоже артисты и прекрасно играют на зрителя. И если зрители приходят на них смотреть, значит некоторые из игроков, но только некоторые, доставляют своим поведением на поле удовольствие.

- Сами имели отношение к футболу?

- Когда был молодой, вместе с пацанами мяч гонял. Да и когда постарше – приходилось. Тем более что рядом было поле Центрального стадиона Алматы. По воскресеньям сыграем, а потом – по пивку! Но футбол всегда остается футболом. Сейчас болею за московское «Динамо». Сам-то я – «динамовский». На секцию бокса туда ходил. Лучшим игроком для меня был и остается вратарь Лев Иванович Яшин. Великий спортсмен был. Сейчас переживаю еще и за «Зенит» из Санкт-Петербурга. Правда, до сих пор не могу понять, почему они Кержакова не выгонят? Мазила же! Хотя в игре против южнокорейцев своих товарищей по команде спас от поражения.

- Были ли Вашей творческой биографии футбольные роли?

- Футбольных - не было, а вот в сериале «Сделано в СССР» сыграл тренера по боксу. Нормальный такой тренер, матерый.

- Кто в Бразилии станет обладателем чемпионского золота?

- По логике вещей – хозяева турнира. Кстати, они тоже хорошие актеры на поле. Конкуренцию им может составить разве что немцы. Но они – грубияны. Правда, фолят так что судьи этого не видят. Это тоже надо уметь. Но все равно болеть продолжу за голландцев.

 

Михаил Васильев, Алматы  

 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления