Оксана Корби: Пусть победит сильнейший!

Zakon.kz Zakon.kz
Оказывается не все в эти дни живут футболом, что не может не вызывать уважение к тем, у кого есть собственное, не лишенное юмора к той лихорадке, охватившей планету, отношение. 

Очередной собеседник нашего сайта широко известен в узких кругах. Когда моя сестренка узнала о том, что я планирую поговорить о футболе с представителем мира высокой моды - Оксаной Корби, то позавидовала мне, выразив восхищение ее креативным подходом в формировании тенденций стиля. Оксана сразу же дала согласие поговорить о бразильской фиесте. Будучи профессионалом в своем деле, она не скрывала своей неподготовленности во время обсуждения предмета разговора. Получилось легкое, не лишенное юмора общение. И я даже позавидовал собеседнице, у которой есть возможность высыпаться, и жить вне зависимости от сенсаций, происходящих на другом конце планеты. Думается, и нашим читателям можно отвлечься от сугубо футбольных сентенций, которые изливаются в эти дни из каждого электронного носителя, в преддверии решающих матчей на Чемпионате мира в Бразилии. При этом ценные для спортивных функционеров мысли, касающиеся спортивной моды, все же удалось уловить. При этом своими «контрвопросами» она не раз ставила меня в тупик, поглядывая в этот момент, так скажем, свысока.

- Оксана, расскажите о текущем периоде вашей работы?

- В настоящее время Дом моды «OXI» занимается в Казахстане, исключительно, «кутюрной одеждой», нарядами для свадеб, вечерними платьями. В Китае открыта линия по производству массовой одежды для СНГ и стран ближнего зарубежья.

- Могли бы вы рассказать о тенденциях современного спортивного стиля одежды.

- Совсем недавно мы разработали и произвели комплекты формы для нашей юниорской команды по баскетболу. Мы совместили казахский национальный орнамент с современными линиями, полосками и вставками эклической формы. Получилось очень интересно и по-новому. В современной спортивной одежде используются нано-технологии в производстве материалов, и соответствующая обработка швов. На мой взгляд, спортивная форма стала более легкой, что немаловажно во время тренировок т соревнований. То, что касается эстетической стороны – это необычной формы вставки на плечах, подлокотниках, по бокам изделия, необычные рисунки и контрасты.  Такие, знаете ли, земные космонавты – это  модно!

- На чемпионате мира помимо игры, многие зрители отмечают интересные им моменты. У какой из сборных - участниц чемпионата мира самая крутая форма?

-Сорри, но я за чемпионатом мира по футболу не слежу. Это из серии, если нормального мужика спросят: «Как по-вашему, у какого дизайнера миланской недели prêt-a-parter  была лучшая женская коллекция ?» Хотя бывают исключения.

 - Хорошо, а видели ли вы форму казахстанцев, представителей разных видов спорта в которой они выступают на международных турнирах. Какова она на ваш взгляд, чтобы вы изменили, добавили, посоветовали…

- Я  видела олимпийскую форму наших спортсменов. Мне этого хватило (саркастически усмехается)… То, что касается спортсменов в отдельных дисциплинах, мне думается, что это не единый казахстанский стиль, а каждый покупает для себя, что может. Разработка формы для спортсменов – это большой труд, который требует от дизайнера: профессионализма, фантазийного мышления, адаптации идей под специфику клиента и отельного вида спорта, предугадывания каждого нюанса на два, а то и три шага вперед. Считаю, узнаваемость и собственный стиль – важным атрибутом в спорте. Так как каждую страну пиарят в современном обществе в основном три направления: спорт, мода и музыка.

- Какие виды спорта вы сами предпочитаете наблюдать, как часто проводите время в спортзале и что это вам дает?

- Когда происходит событие вселенского масштаба, как Олимпийские игры, то  мне интересны любые дисциплины. Потому что здесь участвуют « the best of the best » и эмоции при каждом соревновании выплескиваются из монитора телевизора на тебя. Тогда я могу смотреть от начала до конца, как произошло, например, во время олимпиады в Сочи с гонкой лыжников на марафонской дистанции в 50 километров. По-моему, она длилась два с половиной часа и закончилась около четырех часов ночи. Но я сидела как пригвожденная и следила за каждым поворотом на трассе – захватывающее зрелище! Чувствуется нерв гонки, физическое и моральное напряжение спортсменов. Сама посещаю фитнесс зал – «качалку». Именно там, когда натягаешься железа – голова отдыхает от организационных мыслей и взгляд на окружающий мир становится ясным, что позволяет решать стоящие на данный момент перед тобой задачи и выбирать оптимальный путь к цели.

-За какую сборную на чемпионате мира в Бразилии вы болеете?

- Я буду болеть за одного из двух, кто выйдет в финал, но это произойдет после полуфиналов, зачем видеть, как отсеиваются неудачники? Но не факт, что буду смотреть игру, хотя и постараюсь, если будет возможность поглядеть на самых крутых футболистов планеты.

- Кто из футболистов современности вам интересен?

-Мамочки! Мне о футболе известно лишь это: наша команда « Кайрат», кстати, которая утирала всем носы в советские времена, Акинфеев, потому что хороший вратарь, Бекхэм, потому что он муж Виктории и «Зубастик» - Рональдо, потому что прозвище ласковое. Все!

- Насколько справедливы на ваш взгляд поражения признанных лидеров мирового футбола после первой недели чемпионата в Бразилии?

- Все происходит не просто так, и если кто-то выиграл и стал чуть лучше на данный момент, то в этом прослеживается закономерность. А если проиграли лидеры, то значит их время ушло.

- Кто из участников чемпионата вас удивил, и стоит ли нам и дальше ждать сенсаций на стадионах Бразилии?

- Я поняла, давайте попробую парировать: какие шорты удивили вас в Парижских коллекциях весна/лето 2015 ? И как, по вашему поднимется линия талии на них (смеется)?

- Кто на ваш взгляд в состоянии стать чемпионом мира?

-Итальянцы!

- Попробуйте спрогнозировать результаты сегодняшнего дня: Бельгия - Россия?

- Полный разгром Бельгии!

- Южная Корея - Алжир?

- Полный разгром Бельгии (смеется)!

- США - Португалия?

- Полный разгром США, потому что – это США!..

- На какой из этих матчей вы поставили бы 1000 тенге и почему?

- Поставила бы и больше, если бы казахстанская сборная прошла отборочный раунд и стала полноправным участником Чемпионата Мира по футболу. Разумеется, поставила бы на то, что Казахстан полностью разгромит всех своих соперников!

Талгат Садыков, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления