0

Татьяна Бендзь: Современный футбол губит жадность…

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 23.06.2014 21:26 Zakon.kz
При помощи женского взгляда на футбол, мы пытаемся выявить не только положительные моменты его влияния на общество, но и явные проблемы, мешающие его развитию.

За время работы в журналистике с сегодняшней нашей гостьей мы пересекались не раз. Различные проекты, связанные со спортом и футболом, пи-ар акции, которые способствуют росту интереса болельщиков и делают звезд спорта доступней...

Представляем Татьяну Бендзь, PR-щика и журналиста.

- Татьяна, расскажите о вашей нынешней деятельности?

- С недавних пор я работаю в  «RaimbekGroup», занимаюсь PR-проектами холдинга, и один из главных наших проектов – это программа поддержки детско-юношеского спорта «Junior» - от спорта мне никуда не деться (улыбается). Правда в нашей программе нет футбола, мы работаем с юными теннисистами, пловцами и велогонщиками, так что лучше бы вы меня про Тур де Франс допрашивали.

- Следите ли за чемпионатом мира, и какие у вас впечатления от первого этапа?

- За нынешним мундиалем следит мой 13-летний сын. Вместе с моим папой они ночи напролет болеют у телевизора, а я, честно говоря, посмотрела только пол-игры. Второй тайм Россия-Бельгия. Я вот с 13 лет не пропускала ни одного матча – не только в финале ЧМ, но и отборочные игры, но после ЧМ-2010 смотреть футбол стало скучно, куда-то пропала яркая  игра, практические у всех сильнейших команд. Много позиционной борьбы, много силовых приемов. Прямо хоккей какой-то, а не футбол. Неинтересно смотреть, в общем. Но за результатами я все-таки слежу.

- Какие команды вам симпатичны из числа участников?

- Ну, поскольку  я призналась, что смотрела только Россию-Бельгию – то могу сказать что российская команда мне более симпатична – и то из-за фигуры дона Фабио и Александра Кержакова.

- На этом чемпионате введена новинка, определяющая гол с помощью техники, какие еще технические новинки необходимо вводить в современный футбол?

- Современному футболу надо возвращать зрелищность, а это никакими техническими приспособлениями не решить.

- ФИФА считает, что главная проблема в футболе - это борьба с расизмом, а с чем, по вашему ФИФА должна бороться на самом деле?

- Главная проблема современного футбола, я считаю, это  жадность. Футбольных чиновников, футбольных специалистов, самих футболистов.  Ну, ужас же просто в последнее время – скандал с Катаром, скандал в камерунской сборной, скандалы в итальянском футболе, гигантские зарплаты... Неприятное такое  ощущение, что купить нынче можно все и всех. И мотивация у спортсменов соответствующая – исключительно финансовая. Как справедливо заметил мой муж, глядя на россиян, мечущихся вчера по полю – нет, эти приехали играть не за Родину. Сможет ли ФИФА как-то справиться с этой проблемой - посмотрим.

- Как относитесь к неудачам фаворитов чемпионата?

- Жалею я их. Трудно с небес на землю падать. С другой стороны – это же спорт, сегодня первый, завтра последний и наоборот. Настоящего лидера провалы только закаляют. Испанцев жаль больше всего – они же такие эмоциональные, как дети прямо.

- Кто из футболистов вам нравится как женщине?

- Как женщине мне нравится мой муж (смеется), а из футболистов симпатичен Кержаков, и прежде всего потому, что занимается благотворительностью.

- Сможет ли кто-то из темных лошадок вмешаться в борьбу за кубок мира?

- Может быть я и неправа, но мне кажется, многие недооценивают потенциал африканских команд. Вот у них-то как раз мотивации хватает!

- Сумеет ли Россия выйти из группы после вчерашнего поражения Бельгии?

- Если Россия обыграет Алжир – то всем игрокам надо будет дать по ордену. Интуиция говорит – не выиграют, но так хочется, честно говоря, чтобы ребята прорвались! У Алжира, как я уже говорила, с мотивацией все в порядке. Так что, на мой взгляд,  все будет зависеть от того сумеет ли Фабио Капелло правильно  настроить российских игроков. Мне кстати, очень понравилось, как он отреагировал на вчерашнее поражение – очень уважительно  к игрокам. Так что – посмотрим!

- Возникли разговоры, что сегодня Камерун сольет матч Бразилии. Это возможно на турнирах столь высокого уровня?

-Все возможно на любых турнирах любого уровня, к сожалению, но про Камерун я бы так думать не стала. У игроков из Камеруна есть отличная возможность показать чего они стоят на самом деле, тем более в матче с таким грандом.

- Спрогнозируйте, пожалуйста, результаты матчей сегодняшнего дня: Австралия - Испания?

- 1:2. Испания напоследок одержит победу.
- Голландия - Чили?

-Думаю, соперники не выявят победителя – 1:1.
- Камерун - Бразилия?

- 0-2. Все-таки бразильцы играют дома.

- Хорватия – Мексика?

- И здесь мне кажется, будет ничья: 1-1.

Талгат Садыков, Алматы