Генпрокурор обсудил с представителем ОБСЕ положение нацменьшинств Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе встречи состоялся предметный разговор по актуальным вопросам соблюдения прав человека. 
Сегодня в Астане прошла встреча Генерального Прокурора Асхата Даулбаева с Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Турс, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан.

Генеральный Прокурор рассказал гостье о главных направлениях деятельности органов прокуратуры, о конкретных шагах, предпринимаемых Казахстаном в области усиления гарантий защиты прав человека.

"В ходе встречи состоялся предметный разговор по актуальным вопросам соблюдения прав человека. Особой темой разговора стали вопросы исполнения требований закона о языках, использования языков в правоохранительной деятельности и судебных разбирательствах, а также проблемы дискриминации", - говорится в сообщении.

А.Турс выразила удовлетворение состоявшейся беседой, отметив, что рассматривает эту встречу как очень важную, а также признательность за сотрудничество и активное взаимодействие в деле защиты прав человека. А.Даулбаев также подтвердил, что Генеральная прокуратура Казахстана открыта для диалога и продолжения совместной работы в этом направлении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления